

povar.ru
15.04.2020, 7:33:36
Пасхальный цыпленок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пасхальный цыпленок
Ингридиенты
- Печень — 300 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Морковь крупная — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Маслины без косточки черные — 1 Штука (для украшения)
- Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость. Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости. Печень порежьте кубиками небольшого размера. У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка. Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук. Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом. Распределите морковь. Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли. Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку. И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!
Пасхальный цыпленок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру