

1000.menu
15.04.2020, 10:46:44
Жаркое из курицы в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Жаркое из курицы в мультиварке
Ингридиенты
- Курица - 1 кг
- Специи сухие - 2 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Лук репчатый - 100 гр
- Морковь - 100 гр
- Картошка - 1 кг
- Зира - 1.5 гр
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 6 шт.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 20 гр
- Соевый соус - 40 мл
- Пшеничная мука - 10 гр
- Петрушка - 40 гр
Инструкция
- 1. Курицу моем под проточной водой, обсушиваем, режем на порционные кусочки. Выкладываем подготовленную птицу в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, посыпаем специями и солью, выбираем программу "Жарка" и обжариваем мясо со всех сторон. 2. Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи к подрумянившейся курице и готовим при закрытой крышке в течение 4-5 минут. 3. Картошку очищаем, моем, режем кусочками не слишком мелко, отправляем в чашу мультиварки. Заливаем содержимое чаши горячей водой так, чтоб картошка была покрыта на половину. Добавляем лавровый лист, зиру, перец горошком. Переключаем мультиварку на "Тушение" и готовим в течение 30 минут. 4. По истечении указанного времени с помощью половника отбираем с картошки немного бульона, наливаем в пиалу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к бульону, также наливаем соевый соус и добавляем муку. Перемешиваем подливу до однородного состояния, чтобы масса была без комочков, после чего выливаем в жаркое. Пробуем на соль, добавляем если нужно, продолжаем тушение еще 10 минут. Подаем блюдо на стол в горячем виде, посыпав рубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Жаркое из курицы в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu