Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   куличи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
15.04.2020, 12:01:16

Кулич с вареной сгущенкой и миндалем, пошаговый рецепт с фото Подробнее

Наталья
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем
Ингридиенты
  • дрожжи сухие 10 г
  • мука 300 г
  • сахар 150 г
  • молоко 50 мл
  • вареное сгущенное молоко 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • миндаль 60 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • клюква вяленая 30 г
  • вишня вяленая 30 г
  • коньяк 5 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • ванилин 1 щепотка(и)
Инструкция
  • Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара из общего количества и поставить в теплое место.
  • Как только дрожжи поднимутся шапочкой, добавить сметану и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешать.
  • К смеси добавить 2 ст. л. муки и, перемешав до однородности, опять поставить в теплое место.
  • Смесь должна хорошо подняться.
  • Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. А к желткам всыпать сахар.
  • Желтки с сахаром тщательно перемешать.
  • Белки взбить со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
  • В большой миске смешать подошедшие дрожжи и взбитые желтки с сахаром.
  • Влить 2 ст. л. коньяка от общего количества. Все перемешать.
  • К смеси частями всыпать муку, каждый раз перемешивая до однородности.
  • Затем частями добавить взбитые белки. Все перемешать.
  • К массе добавить измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешать.
  • Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
  • Пока подходит наше тесто, подготовим клюкву и вишню. Для этого ягоды залить кипятком, воду слить и залить 3 ст. л. коньяка.
  • Ягоды отжать, обсушить бумажным полотенцем и добавить к подошедшему тесту. Все перемешать. Тесто будет вязким и липким, так и должно быть. Поэтому перемешивать лучше ложкой.
  • Разложить тесто в подготовленные формочки для выпечки (примерно на 1/2) , поставить в теплое место минут на 15.
  • Выпекать куличи в разогретой до 170°C духовке примерно минут 35 (до сухой лучинки). Куличики освободить от формы и дать полностью остыть.
  • Теперь осталось украсить куличики по своему вкусу, и ароматная вкусность готова! Приятного аппетита!
  • Увидев вот такую забавную идею оформления куличиков, не осталась равнодушной. Приятно удивить и порадовать близких такими забавными пасхальными кроликами.
gastronom.ru
Кулич с вареной сгущенкой и миндалем, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу