

1000.menu
15.04.2020, 11:55:17
Рис с капустой на зиму рецепт с фото Как приготовить рис с капустой на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Подробнее
Рис с капустой на зиму
Ингридиенты
- Рис - 100 гр
- Капуста белокочанная - 300 гр
- Помидоры - 200 гр
- Морковь - 80 гр
- Лук репчатый - 80 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Уксус - 40 мл
- Соль - 2.5 гр
- Сахар - 2.5 гр
- Чеснок - 5 гр
Инструкция
- 1. Лук и морковь чистим, моем под проточной водой, лук нарезаем полукольцами, морковь - кубиками. Капусту шинкуем тонко. Помидоры моем, режем крупными кубиками. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. 2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем выкладываем капусту, накрываем крышкой, даем потушится в течение 15 минут, периодически помешивая ингредиенты, после чего добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 15 минут. 3. За это время из овощей выделится достаточно сока, не упускаем момент и выкладываем к овощам рис, а заодно насыпаем сахар и соль, добавляем чеснок, готовим под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут, при надобности добавляем кипяток. 4. В конце добавляем уксус, держим на огне минуту-вторую и раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем заготовки герметично, храним в погребе. С такими баночками никакая зима не страшна!
Рис с капустой на зиму рецепт с фото Как приготовить рис с капустой на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты