Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Куличи, пасхи, пасхальные рецепты!
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный кулич с лимонной цедрой, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
13.04.2020, 7:54:16

Творожный кулич с лимонной цедрой, пошаговый рецепт с фото Подробнее

Екатерина Смирнова
Творожный кулич с лимонной цедрой
Ингридиенты
  • молоко 100 мл
  • мука 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сухие дрожжи 8 г
  • творог (5% жирности) 250 г
  • сливочное масло 82,5 % 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • сахар 180 г
  • соль 2/3 ч.л.
  • ванильный сахар 15 г
  • мука 300 г
  • цедра лимона 1 шт.
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • сок лимона 1 ч.л.
Инструкция
  • Для приготовления опары нагрейте молоко до 37-40 градусов. Растворите в нём сахар, дрожжи и муку. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Я наливаю в кружку кипяток и ставлю его вместе с миской, в которой делаю опару, в микроволновую печь, она прекрасно держит тепло! Опара считается готовой, когда поверх жидкости появляется пышная дрожжевая шапочка. Это значит, что дрожжи активны и тесто хорошо подойдет.
  • Для теста необходимо взбить яйца и желток вместе с сахаром до пушистой белой массы, около 3-4 минут. Творог перетрите через мелкое сито. Сливочное масло растопите. Добавьте творог, сливочное масло, соль, ванильный сахар и цедру лимона к яичной смеси. Хорошо перемешайте. Добавьте опару и просеянную муку. Замесите липкое, вязкое тесто. Удобнее всего это сделать в миксере, насадкой «Лопата», но если такого нет, то тесто прекрасно замешивается деревянной ложкой. Выложите тесто в формы для выпекания, наполняя их на 1/2 высоты. Накройте сухим чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа. Объем теста должно увеличиться вдвое. Выпекайте куличи в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем убавьте жар до 180 градусов, и пеките куличи 30-60 минут до готовности. Готовность проверяйте сухой шпажкой, она должна выходить из готового кулича сухой.
  • Готовые куличи остудите и покройте белковой глазурью. Холодный белок взбить до пышной пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте в белок лимонный сок и сахарную пудру. Должна получиться густая, чуть вязкая глазурь.
  • Украсьте куличи на свой вкус: кондитерской посыпкой, тёртым шоколадом, нарубленными орехами или сухофруктами, цедрой лимона.
gastronom.ru
Творожный кулич с лимонной цедрой, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу