

povar.ru
15.04.2020, 13:52:12
Пасхальный венок (выпечка) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пасхальный венок (выпечка)
Ингридиенты
- Мука — 400 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
- Молоко — 50 Миллилитров
- Простокваша — 150 Миллилитров (или кефир)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки)
- Масло сливочное — 80 Грамм (размягченное)
- Вода — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки)
Инструкция
- Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти. Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Ямка при надавливании пальцем не затягивается. Разделите его на 2 части, затем каждую — еще на три. Из заготовок скатайте жгуты одинаковой длины, сплетите 2 простые косички. Косу заверните в венок, закрепите тщательно концы. Заготовки поместите на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом. В центр каждого венка поставьте цилиндр. Я разрезала оставшийся после бумажных полотенец и обернула его фольгой. Оставьте венки подходить на 20 минут. Размешайте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте кисточкой заготовки. Выпекайте венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами! Светлой вам Пасхи!
Пасхальный венок (выпечка) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру