

povar.ru
15.04.2020, 14:30:23
Канапе для праздничного стола - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Канапе для праздничного стола
Ингридиенты
- Хлеб чёрный — 13 Штук (кусочки)
- Белый хлеб — 4 Штуки (кусочки)
- Сельдь солёная филе — 6 Штук (кусочки)
- Колбаса московская — 14 Штук (нарезка)
- Колбаса докторская — 4 Штуки (нарезка)
- Твёрдый сыр — 7 Штук (нарезка)
- Помидор черри — 4 Штуки
- Репчатый лук красный — 0,25 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливки чёрные — 7 Штук (без косточек)
- Листья зелёного салата — 5-6 Штук
- Укроп — 1 Штука (веточка)
- Сливочное масло — 20-30 Грамм
- Петрушка — 1 Штука (веточка)
Инструкция
- Будем делать 3 вида канапе. 4 кусочка чёрного хлеба смажьте маслом. На каждый кусочек уложите сельдь и очищенный и нарезанный перьями лук (я использовала красный, т.к. он слаще). Сверху уложите небольшие кусочки лимона и промытые веточки укропа. Закрепите "бутербродики" шпажками. Второй вид канапе. Из белого хлеба вырежьте круги. На них уложите кусочки хорошо промытого салата, а также докторскую колбасу (чтобы получилось как бы 4 слоя). Шпажками проткните помидорчики и немного петрушки, а затем хлеб с колбасой. Оставшиеся кусочки чёрного хлеба сделайте круглыми. На них уложите сыр (его тоже нарежьте кружочками). На сыр уложите промытые листья салата, нарезку из московской колбасы и оливку. Закрепите всё шпажками. Подавайте канапе сразу же на красивой тарелке. Приятной дегустации!
Канапе для праздничного стола - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру