

1000.menu
15.04.2020, 16:27:14
Овощное рагу с капустой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Овощное рагу с капустой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 300 гр
- Морковь - 2 шт.
- Молодые кабачки - 200 гр
- Картошка - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Укроп - 10 гр
- Петрушка - 10 гр
- Базилик - 2 гр
- Зелёный горошек - 30 гр
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Вода - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты для блюда. По желанию кроме указанного набора овощей можно добавить еще какие-либо по вкусу и наличию. Например, картофель, он сделает блюдо более сытным и калорийным.Шаг 2: Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Если блюдо готовится для большого количества людей, то возможно уйдет целый вилок капусты. Тогда кочерыжку вырезаем, а капусту шинкуем тонкой соломкой. Для небольшого по объему блюда достаточно четвертинки крупного вилка капусты.Шаг 3: При добавлении картофеля моем его, чистим и нарезаем кубиками.Шаг 4: Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или перьями.Шаг 5: Морковь, если используете молодую с грядки, достаточно промыть с щеткой. Если морковь зрелая, то моем ее и чистим. Нарезаем мелкую морковку на крупные кружочки, крупную – на половинки кружочков или кубиками.Шаг 6: Молодые кабачки моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Если кабачки для блюда используются достаточно зрелые, то кожицу и сердцевину с семенами убираем.Шаг 7: Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Нарезаем перчики соломкой или кубиками. Он придаст приятный привкус блюду.Шаг 8: Чтобы овощное рагу не показалось на вкус пресным, можно добавить немного пряных трав, например, по небольшому пучку свежего укропа, петрушки и веточки базилика. Зелень тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом.Шаг 9: В сотейник или глубокую сковороду кладем картофель, морковь и капусту. Вливаем четвертинку стакана воды. Ставим сковороду на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и тушим овощи под крышкой около 10 минут, периодически перемешивая.Шаг 10: Добавляем в сотейник к овощам болгарский перец, репчатый лук и свежий или замороженный зеленый горошек, специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем тушить еще около 7 минут.Шаг 11: Затем отправляем в сотейник к овощам свежую зелень и мелко порубленный чеснок для аромата. Вливаем пару столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем и держим сковороду с овощами на огне еще около 5 минут. Огонь выключаем, оставляем блюдо под крышкой еще 10 минут. Подаем овощное рагу к столу. Приятного аппетита!
Овощное рагу с капустой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu