

rutxt.ru
15.04.2020, 18:20:45
Пирожки с луком и яйцом - 7 пошаговых фото в рецепте Пирожки родом из детства. Такие пирожки пекла мама весной, когда появлялся первый зеленый лучок. Теперь зеленый лук можно купить круглый год, но все равно традиционно и чаще всего пеку такие пирожки весной. Ингредиенты Подробнее
Пирожки с луком и яйцом
Ингридиенты
- Для приготовления пирожков с луком и яйцом понадобится:
- Для теста:
- кефир – 250 мл;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- мука – 2,5 стакана.
- Для начинки:
- яйцо – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец – по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- В теплом кефире растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа. Порезать мелко зелёный лук, яйца, сваренные вкрутую, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова. Тесто разделить на небольшие кусочки. Размять кусочек теста в лепешку. Положить на середину 1 столовую ложку начинки, защипнуть и сформировать пирожки. Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки с зелёным луком и яйцом выложить на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира. Приятного аппетита!
Пирожки с луком и яйцом - 7 пошаговых фото в рецепте Пирожки родом из детства. Такие пирожки пекла мама весной, когда появлялся первый зеленый лучок. Теперь зеленый лук можно купить круглый год, но все равно традиционно и чаще всего пеку такие пирожки весной. Ингредиенты