Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ватрушки с сосисками и моцареллой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.04.2020, 19:35:00

Ватрушки с сосисками и моцареллой Кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Лайдвеэ
Ватрушки с сосисками и моцареллой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (быстродействующие сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 25 мл
  • Белок яичный (обмазать тесто перед выпечкой) — 1 шт
  • Сливки (обмазать тесто перед выпечкой) — 1 ч. л.
  • Лечо (или любой томатный соус) — 3 ст. л.
  • Сосиска (или любая колбаса) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Моцарелла — 3 ломт.
  • Базилик (сухой) — 3 щепот.
Инструкция
  • Делаем тесто. Просеиваем муку в глубокую посуду. Кладём сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. От яйца отделяем желток и отправляем к муке. Молоко немного греем и выливаем туда же. Замешиваем тесто сначала ложкой или как я-силиконовой лопаткой, ей удобней. Наливаем подсолнечное масло, соединяем и начинаем работать с тестом руками.
  • Тесто податливое, только не забивайте его мукой. Помещаем его в посуду, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место. Я грею для этого всегда духовку. Даём тесту подняться примерно 1 час. Вынимаем его, хорошо обминаем и делим на 3 равных части.
  • Скатываем шарики и выкладываем их на форму или на застеленный пекарской бумагой противень. У меня антипригарная форма D-24 см. Ставим опять в тепло минут на 15 на расстойку. Затем шарики нужно приплюснуть и сделать по центру углубления. Основа ватрушек у меня получилась диаметром 12 см.
  • На самый низ выложила лечо. Жидкого соуса не нужно много класть. Произвольно нарезала сосиски. Выложила слоем на лечо. Сверху сосисок-дольки помидора, далее-тонкие полу-кольца красного лука. Сверху куски моцареллы. Если вы будите натирать твёрдый сыр на тёрке и им посыпать верх ватрушек, то сразу его не нужно класть. Им нужно посыпать будет почти готовые ватрушки. Яичный белок и сливки соединяем и кисточкой обмазываем тесто перед выпечкой. Чтобы краешки ватрушек были красивыми, я их надсеку кухонными ножницами неглубоко и наискосок. Присыпала начинку сухим базиликом. Очень люблю его и в пицце, и в такой вот выпечке. Ставим ватрушки в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне этого времени достаточно. У меня небольшой духовой электрический шкаф на 18 л и печёт очень быстро.
  • Готовы.
  • В доме пахнет пиццей.
  • Душевно.
povarenok.ru
Ватрушки с сосисками и моцареллой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу