

povarenok.ru
15.04.2020, 19:35:00
Ватрушки с сосисками и моцареллой Кулинарный рецепт Подробнее
Ватрушки с сосисками и моцареллой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (быстродействующие сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Масло подсолнечное — 25 мл
- Белок яичный (обмазать тесто перед выпечкой) — 1 шт
- Сливки (обмазать тесто перед выпечкой) — 1 ч. л.
- Лечо (или любой томатный соус) — 3 ст. л.
- Сосиска (или любая колбаса) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 0.5 шт
- Моцарелла — 3 ломт.
- Базилик (сухой) — 3 щепот.
Инструкция
- Делаем тесто. Просеиваем муку в глубокую посуду. Кладём сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. От яйца отделяем желток и отправляем к муке. Молоко немного греем и выливаем туда же. Замешиваем тесто сначала ложкой или как я-силиконовой лопаткой, ей удобней. Наливаем подсолнечное масло, соединяем и начинаем работать с тестом руками.
- Тесто податливое, только не забивайте его мукой. Помещаем его в посуду, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место. Я грею для этого всегда духовку. Даём тесту подняться примерно 1 час. Вынимаем его, хорошо обминаем и делим на 3 равных части.
- Скатываем шарики и выкладываем их на форму или на застеленный пекарской бумагой противень. У меня антипригарная форма D-24 см. Ставим опять в тепло минут на 15 на расстойку. Затем шарики нужно приплюснуть и сделать по центру углубления. Основа ватрушек у меня получилась диаметром 12 см.
- На самый низ выложила лечо. Жидкого соуса не нужно много класть. Произвольно нарезала сосиски. Выложила слоем на лечо. Сверху сосисок-дольки помидора, далее-тонкие полу-кольца красного лука. Сверху куски моцареллы. Если вы будите натирать твёрдый сыр на тёрке и им посыпать верх ватрушек, то сразу его не нужно класть. Им нужно посыпать будет почти готовые ватрушки. Яичный белок и сливки соединяем и кисточкой обмазываем тесто перед выпечкой. Чтобы краешки ватрушек были красивыми, я их надсеку кухонными ножницами неглубоко и наискосок. Присыпала начинку сухим базиликом. Очень люблю его и в пицце, и в такой вот выпечке. Ставим ватрушки в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне этого времени достаточно. У меня небольшой духовой электрический шкаф на 18 л и печёт очень быстро.
- Готовы.
- В доме пахнет пиццей.
- Душевно.
Ватрушки с сосисками и моцареллой Кулинарный рецепт