

povarenok.ru
15.04.2020, 19:39:24
Паровые тефтели из курицы и гречки Кулинарный рецепт Подробнее
Паровые тефтели из курицы и гречки
Ингридиенты
- Грудка куриная — 250 г
- Крупа гречневая — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Из куриной грудки приготовить фарш, гречневую крупу отварить в слегка подсоленной воде. Очень важно гречку не переварить.
- Смешать куриный фарш с гречкой, добавить яичный белок (использую только белок, так как желток тяжело усваивается, и противопоказан тем, кто соблюдает лечебную диету, но если таких ограничений нет, можно добавить яйцо целиком), посолить по вкусу, хорошо перемешать и слепить тефтели по 5-6 сантиметров в диаметре.
- Уложить в пароварку и готовить в течение 20 минут. Очень простые и вкусные тефтели готовы. Приятного Вам аппетита!
Паровые тефтели из курицы и гречки Кулинарный рецепт