

eda.ru
15.04.2020, 23:43:22
Куриный паштет с овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – закуски. «Еда» Подробнее
Куриный паштет с овощами
Ингридиенты
- Куриная печень
- Стебель сельдерея
- Фенхель
- Чеснок
- Морковь
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Красное сухое вино
- Тимьян
- Портвейн
- Куриный бульон
- Сливочное масло
- Арманьяк
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Для начала нужно очистить печень от пленок и кровяных сгустков. Инструмент Нож шефский
- 2. Стебель сельдерея очистить от продольных жилок (они очень жесткие, не прожуешь), затем нарубить. Фенхель также произвольно нарубить. Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
- 3. Важно вытащить из зубчиков чеснока проростки и стрелки, если они уже появились. Они дадут паштету неприятную горчинку.
- 4. Нарезать морковь и лук. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 5. Налить в сковороду растительное масло; сначала бросить чеснок, подержать его 30 секунд, чтобы он отдал маслу аромат, добавить сельдерей и фенхель, затем морковь, потом лук и начать тушить, постоянно перемешивая, чтобы овощи не пригорели. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 6. Через 8–10 минут добавить к овощам вино. Вино даст цвет, вкус и аромат. Продолжить тушить.
- 7. Параллельно бросить на раскаленную сковороду печень, быстро обжарить с одной стороны, чтобы поверхность поменяла цвет, затем перевернуть и обжарить в течение нескольких минут.
- 8. Через 5 минут после того, как залили овощи вином, добавить несколько веточек тимьяна.
- 9. Когда из сковороды с печенью уйдет вся жидкость, залить печень хорошим красным портвейном (100 мл). Посолить, поперчить и тушить в течение 5 минут.
- 10. Проверить готовность печени: внутри самых крупных кусков не должно остаться крови, а цвет плоти должен стать розовато-сиреневым. Не надо прожаривать печень полностью. Отставить сковороду в сторону, печень сама доготовится.
- 11. Через 10 минут после тимьяна добавить к овощам куриный бульон, он нужен для вкуса. Прибавить огонь, чтобы жидкость скорее выпарилась. Степень готовности овощей проверять по моркови — она должна стать мягкой, никакого аль денте.
- 12. Закинуть печень в куттер. Сок, оставшийся в сковороде, можно залить в паштет, если он будет слишком плотным. Посолить и поперчить по вкусу, добавить по 30 мл портвейна и арманьяка. Закинуть сверху овощи и начать перемалывать.
- 13. Таким станет паштет через 5 минут в куттере. Добавить к нему полностью размягченное сливочное масло. Оставить перемалываться еще на 5 минут.
- 14. Переложить паштет в подходящую емкость и охладить. После охлаждения он немного загустеет.
Куриный паштет с овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – закуски. «Еда»