Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   курочка к обеду №4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриный паштет с овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – закуски. «Еда»
zoom_in
eda.ru
15.04.2020, 23:43:22

Куриный паштет с овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – закуски. «Еда» Подробнее

Виталий Тихонов
Куриный паштет с овощами
Ингридиенты
  • Куриная печень
  • Стебель сельдерея
  • Фенхель
  • Чеснок
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Красное сухое вино
  • Тимьян
  • Портвейн
  • Куриный бульон
  • Сливочное масло
  • Арманьяк
  • Соль
  • Молотый черный перец
Инструкция
  • 1. Для начала нужно очистить печень от пленок и кровяных сгустков. Инструмент Нож шефский
  • 2. Стебель сельдерея очистить от продольных жилок (они очень жесткие, не прожуешь), затем нарубить. Фенхель также произвольно нарубить. Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
  • 3. Важно вытащить из зубчиков чеснока проростки и стрелки, если они уже появились. Они дадут паштету неприятную горчинку.
  • 4. Нарезать морковь и лук. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
  • 5. Налить в сковороду растительное масло; сначала бросить чеснок, подержать его 30 секунд, чтобы он отдал маслу аромат, добавить сельдерей и фенхель, затем морковь, потом лук и начать тушить, постоянно перемешивая, чтобы овощи не пригорели. Инструмент Сковорода алюминиевая
  • 6. Через 8–10 минут добавить к овощам вино. Вино даст цвет, вкус и аромат. Продолжить тушить.
  • 7. Параллельно бросить на раскаленную сковороду печень, быстро обжарить с одной стороны, чтобы поверхность поменяла цвет, затем перевернуть и обжарить в течение нескольких минут.
  • 8. Через 5 минут после того, как залили овощи вином, добавить несколько веточек тимьяна.
  • 9. Когда из сковороды с печенью уйдет вся жидкость, залить печень хорошим красным портвейном (100 мл). Посолить, поперчить и тушить в течение 5 минут.
  • 10. Проверить готовность печени: внутри самых крупных кусков не должно остаться крови, а цвет плоти должен стать розовато-сиреневым. Не надо прожаривать печень полностью. Отставить сковороду в сторону, печень сама доготовится.
  • 11. Через 10 минут после тимьяна добавить к овощам куриный бульон, он нужен для вкуса. Прибавить огонь, чтобы жидкость скорее выпарилась. Степень готовности овощей проверять по моркови — она должна стать мягкой, никакого аль денте.
  • 12. Закинуть печень в куттер. Сок, оставшийся в сковороде, можно залить в паштет, если он будет слишком плотным. Посолить и поперчить по вкусу, добавить по 30 мл портвейна и арманьяка. Закинуть сверху овощи и начать перемалывать.
  • 13. Таким станет паштет через 5 минут в куттере. Добавить к нему полностью размягченное сливочное масло. Оставить перемалываться еще на 5 минут.
  • 14. Переложить паштет в подходящую емкость и охладить. После охлаждения он немного загустеет.
eda.ru
Куриный паштет с овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – закуски. «Еда»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям