

alimero.ru
16.04.2020, 9:24:11
👌 Быстрый десерт без выпечки по мотивам шоколадной колбаски из детства, рецепты с фото Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и незатейливый десерт без выпечки по мотивам любимой всеми шоколадной колбаски из детства – получается всё невероятно быстро и, коне... Подробнее
Быстрый десерт без выпечки по мотивам шоколадной колбаски из детства
Ингридиенты
- Печенье (самое простое) – 400 г
- Орехи (я брала грецкие) – 100 г
- Вода питьевая – 150 мл
- Масло сливочное – 60 г
- Сахарный песок – 80 г
- Порошок какао (натуральный) – 30 г
Инструкция
- Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и незатейливый десерт без выпечки по мотивам любимой всеми шоколадной колбаски из детства – получается всё невероятно быстро и, конечно же, очень вкусно! Для приготовления изумительно вкусного шоколадного десерта из печенья и орехов нам будут необходимы вот такие простые ингредиенты: Печенье (самое простое) – 400 г Орехи (я брала грецкие) – 100 г Вода питьевая – 150 мл Масло сливочное – 60 г Сахарный песок – 80 г Порошок какао (натуральный) – 30 г Сложность приготовления этого замечательного шоколадного десерта: самая минимальная из возможных Сколько времени мы потратим на его приготовление: минут 10-15 подготовительных и около получаса на застывание десерта Ход предлагаемых действий во время приготовления изумительно вкусного шоколадного десерта из печенья и орехов: Десерт предлагаю готовить по принципу всеми любимой в детстве (и не только!) шоколадной колбаски, вот только формировать будем его немного другим способом. Но обо всём по порядку! Сначала подготовим печенье. Кстати, по поводу его выбора – можно брать самое простое и обычное. Как правило, предпочтение отдают песочным изделиям типа «К чаю» или «Топлёное молоко». Я же использовала «Наполеон», но это не важно. Самое главное, чтобы оно было максимально качественное и натуральное. Итак, печенье нужно измельчить. Но не в мелкую крошку, а мелкими кусочками – я делала это просто руками. Хотя можно и скалкой пройтись – так, наверное, будет ещё быстрее. К ломаному печенью теперь следует добавить рубленые орехи – это может быть арахис, фундук или кешью. Но для меня самые доступные – это грецкие орехи. Я их сначала порубила ножом. А затем отправила в ёмкость с печеньем. Теперь приготовим шоколадную глазурь – для этого в сотейнике соединяем сахар и какао. Добавляем сливочное масло – будет быстрее, если вы используете размягченный продукт. И выливаем воду. Сразу же ставим сотейник на тихий огонь и вооружаемся ложкой – прогреваем содержимое, непрерывно всё перемешивая. Готовую глазурь выливаем в миску с орехами и печеньем. И тщательно всё-всё перемешиваем. Застывать десерт у нас будет в форме с разъёмными бортами, дно которой следует покрыть пергаментным листом. Выкладываем орехово-шоколадно-песочную массу в форму и хорошенько её утрамбовываем. Отправляем всё в холодильник. На сколько? Минут на 20-30 – в моём случае этого времени оказалось достаточно. Затем снимаем бортики и нарезаем десерт на кусочки, которые при подаче посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Быстрый десерт без выпечки по мотивам шоколадной колбаски из детства, рецепты с фото Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и незатейливый десерт без выпечки по мотивам любимой всеми шоколадной колбаски из детства – получается всё невероятно быстро и, коне...