

edimdoma.ru
16.04.2020, 12:00:19
Ромовая баба с лимончелло. Ингредиенты: сахар, мука, яйца куриные Подробнее
Ромовая баба с лимончелло
Ингридиенты
- мука - 600 г
- яйца куриные - 10 шт.
- сливочное масло - 210 г
- сахар - 45 г
- дрожжи сухие - 14 г
- лимончелло - 4 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- сахар - 300 г
- апельсины - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Духовку предварительно разогреть до 150°С.
- На весь экран # шаг 2/14Растопить 200 г сливочного масла на медленном огне, затем дать ему немного остыть.
- На весь экран # шаг 3/14Муку перемешать с солью.
- На весь экран # шаг 4/14Дрожжи соединить с щепоткой сахара, влить 4 ст. ложки теплой воды (не выше 37°С) и дать дрожжам набухнуть.
- На весь экран # шаг 5/14Яйца и 40 г сахара взбить в комбайне насадкой-венчиком на высокой скорости.
- На весь экран # шаг 6/14Не прекращая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем уменьшить скорость, тонкой струйкой влить растопленное масло и еще немного вымешать.
- На весь экран # шаг 7/14Заменить в комбайне венчик насадкой для теста (крюком), всыпать половину муки с солью и все вымешать, затем, не выключая комбайна, влить в тесто дрожжи, небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.
- На весь экран # шаг 8/14Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить ровно на 20 минут.
- На весь экран # шаг 9/14Форму для кексов с отверстием смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем и дать ему постоять 20 минут.
- На весь экран # шаг 10/14Выпекать ромовую бабу в разогретой духовке 50–60 минут, затем перевернуть в глубокую форму и остудить.
- На весь экран # шаг 11/14Цедру апельсина и лимона натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 12/14Приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю, влить 1 1/2 л воды, добавить цедру апельсина и лимона, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
- На весь экран # шаг 13/14Готовый сироп процедить и полить ромовую бабу — она возьмет столько, сколько надо, остальное останется в форме.
- На весь экран # шаг 14/14Сверху полить ромовую бабу лимончелло. поделиться фото 5.0согласны?
Ромовая баба с лимончелло. Ингредиенты: сахар, мука, яйца куриные