

edimdoma.ru
16.04.2020, 14:56:15
Лимонно-маковая творожная пасха. Подробнее
Лимонно-маковая творожная пасха
Ингридиенты
- творог 9% - 550 г
- сливочное масло - 50 г
- краситель пищевой желтый - 5 капель
- лимонная цедра - по вкусу
- ванилин - по вкусу
- мак - 2 ст. л.
- сахар - 2 1/2 ст. л.
- вода - 120 мл
- сливки 33-35% - 240 г
- сахар - 5 1/2 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Сначала подготовим пасочницу. Форму соберем, перевернем на плоскую тарелку, застелим марлей в два слоя или достаточно пористым куском х/б ткани. Постарайтесь хорошо распределить ткань, чтобы складки были в углах формы, так как они могут испортить весь рисунок на готовой пасхе.
- На весь экран # шаг 2/15Готовим заварной крем на сливках. В сотейнике с толстым дном венчиком хорошо перемешиваем сливки, сахар и яйца, ставим на средний огонь и, помешивая, варим до загустения. Не давайте крему закипать! Загустел — сразу снимаем. Остужаем.
- На весь экран # шаг 3/15В это время сделаем маковую начинку. Помещаем в сотейник мак, сахар, воду. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим до почти полного испарения жидкости, это занимает примерно 4–5 минут.
- На весь экран # шаг 4/15Масса должна получиться густой, но не превратиться в леденец! Должна немного растекаться.
- На весь экран # шаг 5/15К заварному крему добавляем творог, сливочное масло, ванилин по вкусу и хорошо пробиваем блендером.
- На весь экран # шаг 6/15С лимона с помощью терки снимаем цедру.
- На весь экран # шаг 7/15Делим творожную массу на две части (примерно 1/3 и 2/3). В большую часть добавляем цедру лимона и пищевой желтый краситель. Я спокойно отношусь к красителям. Но если вы не используете промышленные красители, можете добавить 1/2 ч. л. куркумы, не больше! Ибо в большем количестве куркума даст привкус, при окрашивании куркумой цвет получится бледно-желтый.
- На весь экран # шаг 8/15Еще раз хорошо пробиваем блендером.
- На весь экран # шаг 9/15В меньшую часть добавляем проваренный мак.
- На весь экран # шаг 10/15Хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 11/15В пасочницу выкладываем желтую массу, распределяем по стенкам, делая как бы стаканчик. Немного массы оставляем для донышка.
- На весь экран # шаг 12/15Заполняем маковой массой. Разравниваем.
- На весь экран # шаг 13/15Сверху закрываем желтой массой и хорошо выравниваем, очень удобно это делать широким мокрым ножом. Закрываем донышко свисающими частями нашей ткани.
- На весь экран # шаг 14/15Для того чтобы пасха получилась плотной, необходимо, чтобы из творожной массы ушла лишняя жидкость. Я поместила пасочницу в дуршлаг (у него плоское дно!), а его — в глубокую миску, куда стекала жидкость. Можно просто поставить в глубокую миску, главное, чтобы у нее было плоское донышко. И на дно вокруг пасочницы положить несколько бумажных полотенец, которые впитают ненужную нам жидкость. Сверху необходимо поставить гнет и убрать в холодильник на 10–12 часов (лучше на ночь).
- На весь экран # шаг 15/15По истечении времени достаем пасочницу, аккуратно переворачиваем, не снимая форму, затем так же аккуратно разбираем форму и снимаем марлю. Если где-то вышли огрехи от марли или неаккуратно потянули при снятии, можно подправить пасху мокрым ножом. Сверху полить растопленным белым шоколадом или глазурью. Все! Наша ароматная пасочка готова и ждет праздника! Берегите себя и своих близких и будьте здоровы! поделиться фото 5.0согласны?
Лимонно-маковая творожная пасха.