Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Люблю повеселиться, особенно поесть.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плов в рукаве в духовке
zoom_in
1000.menu
16.04.2020, 17:09:50

Плов в рукаве в духовке Подробнее

рецепт
Мария
Плов в рукаве в духовке
Ингридиенты
  • Вода - 1 л
  • Свинина - 600 гр
  • Рис - 400 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 30 гр
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Специи сухие - 1 чайн.л.
  • Куркума - 0.5 чайн.л.
  • Паприка - 0.5 чайн.л.
  • Барбарис - 2 чайн.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления плова в рукаве в духовке нам понадобится: 1 л воды; 600 г мякоти свинины; 400 г риса; 1 крупная луковица; 1 морковь; 2 головки чеснока; 2 ст. л. растительного масла и специи.Шаг 2: Из специй для плова нам понадобится: 1 ч. л. приправы для плова; ½ ч. л. куркумы; ½ ч. л. паприки; 2 ч. л. барбариса; 1 ч. л. с горкой соли. Можно, конечно использовать только готовые специи, однако в них часто добавляют соль и острый перец, что лично мне не нравится. Все же количество соли лучше определять самостоятельно, а в составе готовых специй сложно определить, сколько нужно досолить, чтобы не пересолить блюдо. Поэтому готовые специи я беру минимуШаг 3: Рис тщательно промыть в холодной воде. Обсушить.Шаг 4: Луковицу очистить.Шаг 5: Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира, например, окорок и вырезку.Шаг 6: В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину со всех сторон до золотистой корочки.Шаг 7: В глубокой миске соединить рис, обжаренное мясо, морковь, приправу для плова, куркуму, паприку, барбарис и соль.Шаг 8: Тщательно все перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу и рису.Шаг 9: В пакет для запекания длиной около 70 см выложить подготовленную смесь.Шаг 10: Добавить целую луковицу и головки чеснока.Шаг 11: Переложить пакет в форму для запекания и с одного конца плотно перевязать. Влить в пакет воду.Шаг 12: Поставить форму с рисом в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Затем пакет разрезать сверху по всей длине и раскрыть. Вернуть плов в духовку еще на 7-10 минут.Шаг 13: Плов в рукаве готов. Рис получается рассыпчатым, а мясо очень мягким. И все вместе просто невероятино сочное и ароматное! Приятного аппетита!
1000.menu
Плов в рукаве в духовке
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу