

tvoirecepty.ru
16.04.2020, 18:53:12
Соус для утки Подробнее
Соус для утки
Ингридиенты
- Яблоки 700 граммов
- Апельсин 2 шт
- Перец чили 2 шт
- Сахар 500 граммов
- Соль 1 ст.л
- Винный уксус 50 мл
- Смесь перцев 2 ст.л
Инструкция
- 1 Яблочный урожай рассортировать, выбрать упругие и сочные плоды, помыть, откинуть на сито.
- 2 У каждого яблока удалить сердцевину с семечками. Яблоки произвольно порезать небольшими брусочками.
- 3 С апельсинов снять строго исключительно жёлтый слой цедрой (на средней тёрке или тонким острым ножом), каждый апельсин разрезать пополам - цитрусовую мякоть выбрать между створок, сок отжать и собрать, при этом косточки обязательно отфильтровать.
- 4 Подготовленные яблоки сложить в кастрюлю с толстым дном, влить апельсиновый фрэш, добавить цитрусовое филе и цедру, перчик чили без семян - всыпать сахар и дать ему почти полностью подтаять.
- 5 Поставить соус для утки на плиту, довести его до кипения, уварить до прозрачности яблок - горячим взбить блендером, добавить соль, влить белый винный уксус и приправить смесью перцев (в составе черный перец, белый, зелёный, розовый и семена кориандра), довести до кипения для полного раскрытия пряных ароматов и тут же убрать с плиты.
- 6 Готовый соус для утки разложить в стерильную чистую посуду. Хранить в холоде.
Соус для утки