

povarenok.ru
16.04.2020, 19:09:15
Мексиканский решетчатый хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Мексиканский решетчатый хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (инстантные) — 4 г
- Яйцо куриное (от 55 грамм) — 1 шт
- Вода (теплая) — 80 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Кунжут (по желанию) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления теста можно использовать хлебопечку. Или замесить руками, смешав все ингредиенты (без масла), а затем вмешать масло в тесто и оставить на расстойку в теплом месте (до увеличения в объеме в 2-2,5 раза) Тесто разделить на равные части, скатать шариками. Я, изначально, разделила на 12 частей, но потом объединила и сделала всего 6 шариков. Если хотите делать тонкие жгутики, то делайте их больше. Из каждого кусочка сделать жгутики. Чтобы они хорошо скручивались, раскатывать жгут в конце нужно "противоходом": одна рука от себя, другая - к себе. Подняв за кончики такой "шнурочек", он равномерно сам скрутится в аккуратный жгут. Готовый жгутик слегка раскатать до размера вашей формы. Уложить жгутики в форму в виде решетки. Накрыть полотенцем и поставить в тепло до увеличения объема. Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и посыпать кунжутом (по желанию)
Мексиканский решетчатый хлеб – кулинарный рецепт