Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ПАСХА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальный заварной кулич – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.04.2020, 20:02:45

Пасхальный заварной кулич – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Мальцева
Пасхальный заварной кулич
Ингридиенты
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Дрожжи (Саф-Момент) — 1 пакет.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 225 г
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Посыпка кондитерская — по вкусу
Инструкция
  • Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры
  • Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка"
  • 210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения
  • Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка" остынет
  • Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться
  • Затем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности
  • Смешаем подошедшую опару и желтковую массу
  • В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой
  • Добавляем "заваренное" тесто
  • Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти
  • Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке
  • Тесто подошло, обминаем его
  • Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом)
  • Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут.
  • Сахарную пудру взбиваем с яичным белком (можно добавить пищевой краситель по желанию). Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Куличи получились очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Приятного аппетита и с праздником!
povarenok.ru
Пасхальный заварной кулич – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу