

povarenok.ru
16.04.2020, 20:19:14
Рассыпчатый плов с тающим мясом – кулинарный рецепт Подробнее
Рассыпчатый плов с тающим мясом
Ингридиенты
- Говядина — 300 г
- Рис — 1,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Перец душистый (и перец горошек ) — 6 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Карри — 1/3 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Вода — 4 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Говядину нарезать кусочками против волокон. На масле, на среднем огне потушить мясо под крышкой. Как только вся влага выкипела, у меня это примерно 10-15 минут, мясо стало "шкворчать" и подрумяниваться, влить воду, чтобы покрыло мясо, накрыть и тушить. Еще через 10-15 минут мясо стало зарумяниваться. Опять влить воду, тушить минут 10-15, довести до румяности. Таким же образом и в третий раз вливаем воду, тушим и обжариваем. За счет этого за 45 минут мясо становится очень нежным и тающим во рту. Только теперь мясо нужно посолить и перемешать. Подготовить специи, сахар, чеснок, морковь нарезать брусочками, лук кубиками. Добавить все специи, чеснок, лук, морковь. Обжарить. Чеснок не очищать! В готовом плове будут встречаться пропаренные зубчики - это очень вкусно!!! Обжарить до зарумянивания. Всыпать тщательно промытый рис, присолить. Залить водой так, чтобы покрывало на палец толщиной. Не перемешивать. Томить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 30.
Рассыпчатый плов с тающим мясом – кулинарный рецепт