

gotovim.ru
16.04.2020, 21:54:56
Глазурь на желатине без яиц. Рецепт с фото Если вы боитесь покрывать куличи глазурью из яичных белков, то специально для вас придумали рецепт глазури на желатине, в которой нет ни капли яичного белка. При этом глазурь получается кипенно-белой, легко наносится на выпечку, быстро застывает и не осыпается при нарезке. Чтобы достичь желаемого результата, важно не переварить сахарную глазурь. Иначе велик шанс, что глазурь застынет раньше, чем вы начнете её использовать. Подробнее
Глазурь на желатине без яиц
Ингридиенты
- желатин - 1 ч.л. с горкой (5г)
- вода - 6 ст.л. (около 60мл)
- сахар - 180 г
- лимон (сок) - 1 ч.л.
Инструкция
- Подготовить желатин. Для этого насыпать нужное количество порошка в небольшую миску, залить 2 ст.л. холодной кипяченой воды и оставить набухать примерно на 10-20 минут (см. инструкцию на упаковке).
- В ковш налить оставшуюся воду.
- Пересыпать в воду сахар
- и поставить на огонь. Дать сахарному сиропу закипеть и размешать, чтобы не осталось кристаллов. Сильно уваривать не надо, иначе глазурь будет застывать слишком быстро и с ней будет сложно работать.
- Снять сахарный сироп с огня, переложить в ковш набухший желатин и размешать.
- Взбивать миксером примерно 1-2 минуты, пока масса не побелеет.
- Добавить лимонный сок и продолжать взбивать до получения желаемой консистенции. Готовую глазурь на желатине (без яиц) использовать сразу. Если оставить её дольше, чем на 10 минут, она заметно загустеет, а на следующий день вы получите массу, похожую на маршмеллоу.
Глазурь на желатине без яиц. Рецепт с фото Если вы боитесь покрывать куличи глазурью из яичных белков, то специально для вас придумали рецепт глазури на желатине, в которой нет ни капли яичного белка. При этом глазурь получается кипенно-белой, легко наносится на выпечку, быстро застывает и не осыпается при нарезке. Чтобы достичь желаемого результата, важно не переварить сахарную глазурь. Иначе велик шанс, что глазурь застынет раньше, чем вы начнете её использовать.