Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкая выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный кулич холодного брожения – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.04.2020, 7:02:20

Творожный кулич холодного брожения – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Татьяна Петровская
Творожный кулич холодного брожения
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Творог (9%) — 250 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное (82,5%) — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Изюм — 50 г
  • Цукаты — 50 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
Инструкция
  • Из данного количества теста получается 4 кулича (размер форм: диаметр дна - 9 см, высота - 9 см). Сливочное масло, яйца и творог заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 37 градусов), добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1-2 столовые ложки муки (из общего объёма), всё перемешать. Опара по консистенции должна быть как тесто на оладьи. Накрыть и оставить в тёплом месте минут на 30. Если будете использовать сухие дрожжи, то так же сделайте опару. Соотношение дрожжей 1:3, соответственно, сухих понадобится 7 грамм.
  • Готовая опара должна увеличиться в объёме в 2 раза.
  • В чаше миксера соединить яйца и желток, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Взбить миксером с насадкой венчик на средней скорости в течение 2-3 минут. Добавить творог, взбить (если творог зернистый, его лучше предварительно перетереть через сито или пюрировать погружным блендером, чтобы не было больших комочков творога). Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить ещё минуты 2.
  • Сменить венчик на насадку "крюк" или дальше вымешивать вручную. Добавить опару и половину муки. Перемешивать на средней скорости. Постепенно добавить всю оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше. Если тесто очень липкое, нужно добавить ещё 15-20 гр муки. Общее время замеса теста - 20 минут. Тесто останется чуть липковатым.
  • Готовое тесто округлить и переложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть миску пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 12 часов.
  • Через 12 часов достать тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре минут 20-30.
  • Изюм промыть, залить кипятком и оставить минут на 15. Либо с вечера замочите в алкоголе или в чае, или в соке. Обсушить изюм на бумажном полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу. Изюм и цукаты обвалять в муке (1,5 чайных ложки), излишки муки стряхнуть. Добавить изюм и цукаты в тесто и тщательно перемешать.
  • Руки смазать растительным маслом, разделить тесто на 4 равные части (в рецепте использовались формы с диаметром дна 9 см, высотой 9 см). Можно использовать 5 форм. Каждую часть собрать в шар, округлить и положить в форму, заполнив её на 1/3. Формы накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Время подъёма будет зависеть от окружающей температуры. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Для смазывания куличей: яйцо комнатной температуры смешать с солью. Перед посадкой в духовой шкаф аккуратно смазать верх куличей яичной смесью. Выпекать куличи в разогретой до 170 духовке 30-40 минут. Если верх куличей сильно зарумянится, следует накрыть их сверху листом фольги.
  • Готовность куличей проверить деревянной шпажкой: воткнутая в середину, она должна выходить сухой. Готовые куличи остудить на решётке.
  • Приготовить глазурь: яичный белок взбить при помощи миксера с сахарной пудрой (количество сахарной пудры зависит от желаемой густоты глазури), в самом конце добавить лимонный сок и ещё раз хорошо проработать миксером.
  • Готовую глазурь сразу нанести на остывшие куличи и украсить кондитерской посыпкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
povarenok.ru
Творожный кулич холодного брожения – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу