

tvcook.ru
17.02.2014, 20:16:43
Салат из стеблей сельдерея / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Салат из стеблей сельдерея
Ингридиенты
- Картофель 5–6 штук (средний)
- Сельдерей 4–5 штук
- Кукуруза консервированная (сахарная) 1 банка (480 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Укроп 2–3 ветки
- Лук зеленый 4 перышка
- Кефир 4 столовые ложки
- Майонез 6 столовых ложек
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем и варим картофель. При помощи кухонной щетки промываем под холодной проточной водой нужное количество картофеля. Кладем клубнеплоды в глубокую кастрюлю, не снимая с них кожицу, и заливаем водой так, чтобы она была выше их уровня на 5 – 7 сантиметров. Затем ставим кастрюлю на средний огонь. После закипания воды варим картофель 20 – 25 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность овоща столовой вилкой; если она входит в клубни без напора - картошечка готова. Перекладываем ее в глубокую тарелку и даем возможность остыть до комнатной температуры. 2 подготавливаем отваренный картофель и другие овощи. Когда картофель остынет, можно приступать к подготовке других овощей. Для начала, с помощью консервного ножа открываем баночку с сахарной кукурузой. Сливаем с нее маринад и перекладываем кукурузные зерна в глубокую миску. После этого чистим от кожицы клубни картофеля. По очереди кладем их на разделочную доску, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вслед за кукурузой. Затем удаляем с лука шелуху. Промываем его вместе со стеблями сельдерея, а также с зеленью под холодной проточной водой и сушим овощи бумажными кухонными полотенцами. Поочередно укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Каждый стебель сельдерея разрезаем вдоль на 3 – 4 части и нарезаем их кубиками размером до 1 сантиметра. С репчатым луком поступаем так же, режем его кубиком, а зеленый лук мелко шинкуем. Отправляем нарезки в миску с картофелем и кукурузой. 3 готовим заправку. В небольшую миску вливаем кефир и майонез. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Туда же кладем петрушку, предварительно порвав ее руками на более мелкие кусочки. Перемешиваем заправку столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу. 4 доводим салат до полной готовности. Переливаем заправку в миску с овощами и перемешиваем все составляющие салата до однородности. Затем пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше соли с перцем. После этого перекладываем готовый салат в салатницу и подаем его к столу. 5 подаем салат из стеблей сельдерея. Салат из стеблей сельдерея подают комнатной температуры. Его можно сервировать как самостоятельное блюдо или вместе с любыми другими блюдами в виде дополнения. Такой салатик приятно смаковать вместе с блюдами из куриных яиц, рыбы, птицы или мяса. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Салат из стеблей сельдерея / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото