

gastronom.ru
09.04.2020, 18:39:24
Кулебяка с пятью начинками Подробнее
Кулебяка с пятью начинками
Ингридиенты
- 1 ст. л. манной крупы
- 600 г муки
- 200 г масла
- 3 желтка
- 1 ст. молока
- 6 г дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. молока
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 25 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Инструкция
- Блинчики для кулебяки должны быть тонкими, нежными и воздушными, но вместе с тем не иметь яркого вкуса, поэтому мы добавим совсем немного сахара и чуточку соли.
- Кулебячное тесто: из половины муки, молока и дрожжей, замесить тесто, дать подойти. Когда тесто поднимется, замесить с остальной мукой, маслом, желтком, солью, дать подойти.
- Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю под крышку, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту, добавить лук, петрушку, черный молотый перец, соль.
- Грибы мелко нарубить, обжарить с луком, посолить, добавить перец, зелень, соль и 1 ст. л. манной крупы, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Мясо отварить, нарезать крупно, обжарить с луком, добавить соль, перец. Мелко нарубить.
- Яйца отварить. Мелко нарубить яйца и зелень. Посолить, перемешать.
- Гречневую крупу отварить, размять, добавить обжаренный лук, смешать с рубленной зеленью, посолить.
- Собрать вкусную, сытную кулебяку. Для этого тесто разделить на две равные части. От одной части отделить 1/3 и оставить этот кусочек для украшения. Оставшийся кусочек (2/3) раскатать по размеру противня в виде прямоугольника. Противень застелить пергаментной бумагой, бумагу смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. На бумагу перенести раскатанное тесто. Выложить первую начинку - крупяную, накрыть блинчиком, сверху выложить вторую начинку - грибную, снова накрыть блинчиком и выложить третью начинку - мясную, снова накрыть блинчиком, сверху - яичная начинка, снова блинчики и последняя, капустная начинка. Раскатать вторую часть теста, укрыть кулебяку и защипнуть края. Украсить пирог по своему вкусу, вылепив из комочка теста, который мы оставляли для украшения, косички, цветочки, полосочки, листочки. Смазать кулебяку яйцом с помощью силиконовой (или другой) кисточки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 мин.
Кулебяка с пятью начинками