

1000.menu
17.04.2020, 10:15:00
Сдобный кулич в хлебопечке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сдобный кулич в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука - 270 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
- Молоко - 60 мл
- Сахар - 3.5 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Изюм - 80 гр
- Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л.
Инструкция
- В самом начале вбейте в миску яйца и начните их взбивать венчиком либо миксером. Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Хорошо взбитые яйца влейте в сам контейнер хлебопечи. Туда же добавьте молоко комнатной температуры, мягкое масло и соль. Далее просейте подготовленное количество муки и добавьте её в тот самый контейнер хлебопечи. В последнюю очередь на муку насыпьте дрожжи. Заметьте, что ничего не нужно перемешивать самостоятельно, ведь хлебопечь сделает это за вас. Добавив в контейнер все ингредиенты, включите программу «Сдобный пирог» или «Сладкий хлеб» (название программ зависит от модели вашей хлебопечки). Пока тесто замешивается и поднимается, займитесь изюмом. В отдельную тарелку насыпьте изюм и залейте его кипятком и дайте ему постоять 5 минут. Чтобы изюм более равномерно распределился в тесте, просушите его от воды и обмакните в муке. Когда тесто начнет подниматься, хлебопечь подаст сигнал. Это будет значить, что подготовленный изюм можно добавить к тесту. Через определенное время печь подаст сигнал о завершении процесса. Достаньте золотистый кулич из контейнера и дайте ему время, чтобы остыть. Пасхальный кулич можно украсить глазурью, присыпкой и другими сладкими аксессуарами. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах! Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих. Светлых праздников и вкусного кулича!
Сдобный кулич в хлебопечке рецепт с фото - 1000.menu