Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлебопечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сдобный кулич в хлебопечке рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
17.04.2020, 10:15:00

Сдобный кулич в хлебопечке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

Крысана
Сдобный кулич в хлебопечке
Ингридиенты
  • Мука - 270 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Молоко - 60 мл
  • Сахар - 3.5 стол.л.
  • Ванильный сахар - 1 чайн.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Изюм - 80 гр
  • Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л.
Инструкция
  • В самом начале вбейте в миску яйца и начните их взбивать венчиком либо миксером. Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Хорошо взбитые яйца влейте в сам контейнер хлебопечи. Туда же добавьте молоко комнатной температуры, мягкое масло и соль. Далее просейте подготовленное количество муки и добавьте её в тот самый контейнер хлебопечи. В последнюю очередь на муку насыпьте дрожжи. Заметьте, что ничего не нужно перемешивать самостоятельно, ведь хлебопечь сделает это за вас. Добавив в контейнер все ингредиенты, включите программу «Сдобный пирог» или «Сладкий хлеб» (название программ зависит от модели вашей хлебопечки). Пока тесто замешивается и поднимается, займитесь изюмом. В отдельную тарелку насыпьте изюм и залейте его кипятком и дайте ему постоять 5 минут. Чтобы изюм более равномерно распределился в тесте, просушите его от воды и обмакните в муке. Когда тесто начнет подниматься, хлебопечь подаст сигнал. Это будет значить, что подготовленный изюм можно добавить к тесту. Через определенное время печь подаст сигнал о завершении процесса. Достаньте золотистый кулич из контейнера и дайте ему время, чтобы остыть. Пасхальный кулич можно украсить глазурью, присыпкой и другими сладкими аксессуарами. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах! Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих. Светлых праздников и вкусного кулича!
1000.menu
Сдобный кулич в хлебопечке рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу