Валентина

Добавлено 17.04.2020, 13:51:26 в рецепты | Категория Еда и напитки

Буженина в рукаве для запекания – кулинарный рецепт
  Подробнее
Буженина в рукаве для запекания
Ингридиенты
  • Свинина (одним куском) — 700-800 г
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Вода — 1 л
  • Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
  • Вот что нам понадобится.
  • Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.
  • Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
  • Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.
  • Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.