

1000.menu
06.04.2020, 7:49:08
Домашний классический тирамису рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Домашний классический тирамису
Ингридиенты
- Печенье Савоярди - 200 гр
- Маскарпоне - 250 гр
- Сахар - 75 гр
- Яйца - 2 шт.
- Кофе - 1 стак.
- Какао-порошок - 70 гр
- Коньяк - 1 стол.л.
- Ванильный экстракт - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать домашний классический тирамису? Подготовьте продукты. Маскарпоне должен быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника заранее. Приготовление начните с крема. Как сделать крем из маскарпоне? Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Делайте это максимально аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они могут плохо взбиться. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.Шаг 2: Взбейте миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.Шаг 3: Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы.Шаг 4: В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.Шаг 5: Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками и маскарпоне. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема. Размешивайте крем аккуратными движениями снизу вверх, как бы закапывая белки, чтобы не повредить их воздушную структуру.Шаг 6: Займитесь основой десерта, которой является печенье. Заранее сварите и остудите крепкий эспрессо. Добавьте в остывший кофе коньяк. Обмакните печенье в кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд, оно может сильно размякнуть!Шаг 7: В лоток с высоким бортиком выложите печенье. Можно также готовить десерт в порционной посуде — креманках.Шаг 8: Сверху выложите крем.Шаг 9: Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.Шаг 10: Сверху посыпьте какао-порошком через сито. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа. Подавайте тирамису, нарезав его на порционные куски, по вкусу украсьте ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Домашний классический тирамису рецепт с фото пошагово - 1000.menu