Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Гламурная кулинария
  • 1
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний классический тирамису рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
06.04.2020, 7:49:08

Домашний классический тирамису рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Виктория
Домашний классический тирамису
Ингридиенты
  • Печенье Савоярди - 200 гр
  • Маскарпоне - 250 гр
  • Сахар - 75 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Кофе - 1 стак.
  • Какао-порошок - 70 гр
  • Коньяк - 1 стол.л.
  • Ванильный экстракт - 0.5 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать домашний классический тирамису? Подготовьте продукты. Маскарпоне должен быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника заранее. Приготовление начните с крема. Как сделать крем из маскарпоне? Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Делайте это максимально аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они могут плохо взбиться. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.Шаг 2: Взбейте миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.Шаг 3: Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы.Шаг 4: В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.Шаг 5: Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками и маскарпоне. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема. Размешивайте крем аккуратными движениями снизу вверх, как бы закапывая белки, чтобы не повредить их воздушную структуру.Шаг 6: Займитесь основой десерта, которой является печенье. Заранее сварите и остудите крепкий эспрессо. Добавьте в остывший кофе коньяк. Обмакните печенье в кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд, оно может сильно размякнуть!Шаг 7: В лоток с высоким бортиком выложите печенье. Можно также готовить десерт в порционной посуде — креманках.Шаг 8: Сверху выложите крем.Шаг 9: Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.Шаг 10: Сверху посыпьте какао-порошком через сито. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа. Подавайте тирамису, нарезав его на порционные куски, по вкусу украсьте ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!
1000.menu
Домашний классический тирамису рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу