

eda.ru
17.04.2020, 18:01:11
Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Кипяток
- Имбирь
- Свинина
- Кунжутные семечки
- Чеснок
- Соевый соус
- Винный уксус
- Пекинская капуста
- Зеленый лук
- Кунжутное масло
- Шнитт-лук
- Сахар
Инструкция
- 1. Приготовление теста для пельменей. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса. Шпаргалка Как приготовить тесто для пельменей
- 2. Приготовление фарша для пельменей. Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст.л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем. Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
- 3. Приготовление соуса для пельменей. Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.
- 4. Приготовление пельменей. Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.
- 5. Подача и сервировка пельменей. На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.
Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»