

povarenok.ru
17.04.2020, 20:00:35
Рис с мясным фаршем – кулинарный рецепт Подробнее
Рис с мясным фаршем
Ингридиенты
- Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) — 450 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (любимые) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности. В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Всыпать рис, посолить. Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса. Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин. Приятного аппетита!
Рис с мясным фаршем – кулинарный рецепт