Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   САЛАТЫ с майонезом
    • Встроить
    • Пожаловаться
Русский салат
zoom_in
povarenok.ru
17.04.2020, 20:04:54

Русский салат "Ивлевье" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Лариса Сергеева
Русский салат "Ивлевье"
Ингридиенты
  • Листья салата / Салат (небольшого вилка салата Айсберг) — 1/4 вилок
  • Филе куриное (грудки или бедра без кожи) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное крупное, или 2 средних) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
  • Огурец (свежий небольшой) — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Майонез (с горкой) — 2 ст. л.
  • Хрен (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки курятины)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Инструкция
  • Наши исходные продукты. Я взяла два соленых огурчика, которые по объему соответствовали бы объему свежего огурца.
  • Первым делом будем готовить куриное филе. Курятина должна быть жареной. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками
  • Немного отбиваем.
  • Присыпаем солью и перцем и обжариваем на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне с двух сторон буквально по 1 минуте, до легкой румяной корочки. Перекладываем курицу на тарелку и оставляем остывать
  • Салат нарезаем тонкой соломкой, пересыпаем в большую миску и слегка присаливаем щепоткой соли.
  • Натираем на терке сваренное вкрутую яйцо, чуть присаливаем.
  • Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком, размер которого должен быть приблизительно равным размеру горошины
  • Так же нарезаем свежий огурец
  • Перекладываем огурцы в миску к остальным продуктам и добавляем 2 столовых ложки консервированного зеленого горошка
  • Остывшее куриное филе нарезаем мелким кубиком, оставив один кусочек для украшения. Перекладываем курятину в общую миску.
  • Майонез перемешиваем с хреном. Хрен должен быть качественным, с острым вкусом и сильным ароматом.
  • Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Выправляем вкус на соль.
  • Укладываем салат в сервировочное кольцо. Украшаем тонкими ломтиками куриного филе и оставшимся горошком. Снимаем кольцо и сразу подаем на стол. Даже мой нелюбитель салатов съел свою порцию с большим удовольствием. ПРИЯТНОГО!
povarenok.ru
Русский салат "Ивлевье" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу