Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПАСХА
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нежное и воздушное, сдобное тесто для пирогов рецепт с фото и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
12.01.2020, 15:34:55

Нежное и воздушное, сдобное тесто для пирогов рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее

рецепт
Foster
Нежное и воздушное, сдобное тесто для пирогов
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 650 гр
  • Молоко - 125 гр
  • Сметана - 125 гр
  • Сахар - 70 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Дрожжи - 20 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Соль - 4 гр
Инструкция
  • 1. Смешайте теплое молоко, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 15 минут в теплом месте. Прессованные дрожжи просто крошатся в молоко и хорошо в нем растворяются. А вот сухие неудобно плавают на поверхности молока и не хотят растворяться. Чтобы этого не происходило, высыпьте сухие дрожжи на молоко и оставьте на 5 минут - они впитают немного жидкости и хорошо растворятся при перемешивании. 2. Смешайте оставшийся сахар с яйцами, сметаной и ванильным сахаром (если начинка несладкая, ваниль оставляем для других рецептов). 3. Добавьте в сметанную массу дрожжевую смесь (она должна начать пузыриться) и перемешайте. 4. Поэтапно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте и оставьте на 15 минут. 5. Вымешивая тесто в течение 10 минут, вбейте в него мягкое сливочное масло и соль. Накройте (или переложите в миску с крышкой) и оставьте на 1 час. 6. Припылите стол (доску) мукой, разомните тесто в прямоугольник (руками, скалку не берите) и сложите конвертиком. Накройте и оставьте на 20 минут. 7. Снова припылите стол мукой, снова распластайте тесто до прямоугольника, снова сложите конвертиком, накройте и оставьте на 20 минут. После этого тесто готово, чтобы превратиться в пироги, пирожки или просто очень вкусные булочки. Приятного!
1000.menu
Нежное и воздушное, сдобное тесто для пирогов рецепт с фото и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу