

1000.menu
12.01.2020, 15:34:55
Нежное и воздушное, сдобное тесто для пирогов рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Нежное и воздушное, сдобное тесто для пирогов
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 650 гр
- Молоко - 125 гр
- Сметана - 125 гр
- Сахар - 70 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Дрожжи - 20 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Соль - 4 гр
Инструкция
- 1. Смешайте теплое молоко, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 15 минут в теплом месте. Прессованные дрожжи просто крошатся в молоко и хорошо в нем растворяются. А вот сухие неудобно плавают на поверхности молока и не хотят растворяться. Чтобы этого не происходило, высыпьте сухие дрожжи на молоко и оставьте на 5 минут - они впитают немного жидкости и хорошо растворятся при перемешивании. 2. Смешайте оставшийся сахар с яйцами, сметаной и ванильным сахаром (если начинка несладкая, ваниль оставляем для других рецептов). 3. Добавьте в сметанную массу дрожжевую смесь (она должна начать пузыриться) и перемешайте. 4. Поэтапно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте и оставьте на 15 минут. 5. Вымешивая тесто в течение 10 минут, вбейте в него мягкое сливочное масло и соль. Накройте (или переложите в миску с крышкой) и оставьте на 1 час. 6. Припылите стол (доску) мукой, разомните тесто в прямоугольник (руками, скалку не берите) и сложите конвертиком. Накройте и оставьте на 20 минут. 7. Снова припылите стол мукой, снова распластайте тесто до прямоугольника, снова сложите конвертиком, накройте и оставьте на 20 минут. После этого тесто готово, чтобы превратиться в пироги, пирожки или просто очень вкусные булочки. Приятного!
Нежное и воздушное, сдобное тесто для пирогов рецепт с фото и видео - 1000.menu