Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПАСХА
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими. Самый главный секрет удачного кулича - готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным.
zoom_in
say7.info
26.04.2019, 9:50:27

Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими. Самый главный секрет удачного кулича - готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным. Подробнее

Нарина Медведева
Кулич шафрановый
Ингридиенты
  • 250 мл молока
  • 7–11 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 5 желтков
  • щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана
  • 200 г сливочного масла
  • 650–700 г муки
  • 50 г изюма
  • 50 г орехов (у меня миндаль)
  • 50 г цукатов
  • 2 белка
  • 100 г сахара
Инструкция
  • В этом рецепте я использовала рыльца шафрана, которые можно заменить 1/3 ч.л. молотого шафрана. Шафран придает неповторимый аромат и золотистый цвет.
  • Рыльца шафрана растереть в ступке.
  • Залить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. горячей воды). Оставить на 10–15 минут.
  • Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое). Добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
  • Добавить 200 г муки. Перемешать. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
  • Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
  • Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Желтки добавить в подошедшую опару. Перемешать.
  • Добавить шафран (вместе с водой).
  • Добавить размягченное масло. Перемешать.
  • Добавить 450–500 г муки. Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
  • Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
  • Тесто должно хорошо подняться.
  • Орехи измельчить.
  • Если цукаты крупные, их надо нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить в тесто изюм, орехи, цукаты. Хорошо перемешать.
  • Снова поставить тесто в теплое место. Дать хорошо подняться.
  • Форму смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 высоты формы.
  • Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут (время приготовления зависит от размера формы). Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой.
  • Готовые горячие куличи смазать белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
say7.info
Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими. Самый главный секрет удачного кулича - готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу