

povarenok.ru
18.04.2020, 14:10:45
Горячий китайский салат из картофеля и свинины – кулинарный рецепт Подробнее
Горячий китайский салат из картофеля и свинины
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Картофель (у меня 2 крупные) — 400 г
- Свинина (или куриное филе) — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Лук зеленый
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Картофель моем, чистим, у меня молодой, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем тонкими полосками на тёрке.
- Лучше готовить, конечно, в воке. Но можно взять и обычную сковороду. На раскалённом масле обжариваем до румяности картофель (около 5 минут). Если готовите много, то жарьте порциями, так как картофель даёт много влаги и плохо зажаривается. Готовый картофель убираем со сковороды в тарелку.
- Слегка оттаявшую свинину режем тонкими полосками. Можно брать куриное филе, но блюдо будет посуше.
- Мелко рубим чеснок и красный жгучий перец. Красный болгарский перец режем тонкими полосками. Зелёный лук вместе с белой частью режем колечками.
- На сковороде, где жарился картофель, обжариваем на сильном огне свинину (около 10 минут).
- Кладём к свинине болгарский перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.
- Берём соевый соус ТМ "Киккоман".
- Добавляем соевый соус к свинине с овощами, перемешиваем.
- Добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем и тушим одну минуту.
- Кладём жаренный картофель.
- Перемешиваем, отключаем огонь.
- Подаём салат горячим, посыпав перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
Горячий китайский салат из картофеля и свинины – кулинарный рецепт