Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПАСХА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальное имбирное печенье – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.04.2020, 15:24:34

Пасхальное имбирное печенье – кулинарный рецепт Подробнее

Елена *****
Пасхальное имбирное печенье
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для глазури) — 200 г
  • Сок лимонный (для глазури) — 0,5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (для глазури) — 0,5 ч. л.
  • Посыпка кондитерская (для украшения) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Подготовить необходимые продукты. Пшеничную муку просеять через мелкое сито, добавить соду, молотые специи и хорошо все перемешать между собой.
  • С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна стать более пышной и побелеть.
  • Продолжая взбивать, добавить яйцо в масляную смесь.
  • Влить жидкий мед.
  • В два этапа добавить муку со специями. Если готовое тесто липнет к рукам, можно добавить чуть больше муки.
  • Из готового теста сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике. Желательно оставить его там на ночь.
  • Охлажденное тесто разделить на части. Каждую из частей раскатать на пергаментной бумаге в пласт, толщиной 3-4 мм. Если нет готовой вырубки для теста, можно вырезать шаблон из картона, по которому вырезать фигуры из теста. Готовые изделия аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  • Для глазури к яичному белку просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбить белковую смесь в течение 2 минут.. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать глазурь еще минуты 3. По каплям добавить в глазурь воду, добиваясь нужной консистенции. На данном этапе перемешивать глазурь силиконовой лопаткой. Часть глазури оставить белого цвета.. Для росписи цветных деталей смешать ее с пищевыми красителями. Для украшения печенья удобно использовать зип- пакеты. Оформить печенье в стиле пасхальных куличей. Для этого нанести белую глазурь и кондитерскую посыпку. Низ печенья оформить разного цвета пасхальными яйцами и веточкой вербы.
povarenok.ru
Пасхальное имбирное печенье – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу