

povarenok.ru
18.04.2020, 15:24:34
Пасхальное имбирное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Пасхальное имбирное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Белок яичный (для глазури) — 1 шт
- Сахарная пудра (для глазури) — 200 г
- Сок лимонный (для глазури) — 0,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный (для глазури) — 0,5 ч. л.
- Посыпка кондитерская (для украшения) — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовить необходимые продукты. Пшеничную муку просеять через мелкое сито, добавить соду, молотые специи и хорошо все перемешать между собой.
- С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна стать более пышной и побелеть.
- Продолжая взбивать, добавить яйцо в масляную смесь.
- Влить жидкий мед.
- В два этапа добавить муку со специями. Если готовое тесто липнет к рукам, можно добавить чуть больше муки.
- Из готового теста сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике. Желательно оставить его там на ночь.
- Охлажденное тесто разделить на части. Каждую из частей раскатать на пергаментной бумаге в пласт, толщиной 3-4 мм. Если нет готовой вырубки для теста, можно вырезать шаблон из картона, по которому вырезать фигуры из теста. Готовые изделия аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов.
- Для глазури к яичному белку просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбить белковую смесь в течение 2 минут.. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать глазурь еще минуты 3. По каплям добавить в глазурь воду, добиваясь нужной консистенции. На данном этапе перемешивать глазурь силиконовой лопаткой. Часть глазури оставить белого цвета.. Для росписи цветных деталей смешать ее с пищевыми красителями. Для украшения печенья удобно использовать зип- пакеты. Оформить печенье в стиле пасхальных куличей. Для этого нанести белую глазурь и кондитерскую посыпку. Низ печенья оформить разного цвета пасхальными яйцами и веточкой вербы.
Пасхальное имбирное печенье – кулинарный рецепт