Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Беляши и чебуреки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чебуреки на простокваше или кефире – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.04.2020, 16:35:02

Чебуреки на простокваше или кефире – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Чебуреки на простокваше или кефире
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Простокваша (или кефир (я делаю простоквашу из рисового гриба), 1 стакан в тесто и 0,5 стакана в фарш) — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Говядина (фарш) — 300 г
  • Перец душистый — по вкусу
  • Зелень (какая нравится, я беру петрушку)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
Инструкция
  • Яйцо смешать с простоквашей и солью с помощью вилки.
  • Добавить муку - столько, пока есть возможность мешать вилкой. Выложить тесто на рабочий стол, добавить ещё муки и замесить тесто (тесто должно быть не мягким и не твёрдым, приятным для работы).
  • Тесто в готовом виде (накрыть чистым полотенцем)! Пока тесто отдыхает 20 минут, приготовить начинку.
  • Говяжий фарш смешать с перекрученным через мясорубку луком, перцем, солью, порубленной зеленью. Хорошо перемешать!
  • Добавить простоквашу.
  • Опять хорошо перемешать, фарш получается немного жидковатый!
  • Для деточек я делаю всегда вот такие Мини-Чебуреки!
  • Готовое тесто резделить на 6 частей или как больше подходит вам. Одну из частей раскатать в не сильно тонкий пласт (если раскатать сильно тонко, тесто при жарке лопнет), на одну половину пласта выложить нетолстым слоем фарш.
  • Второй половиной теста накрыть начинку, немного прищипнуть и затем с помощью вилки хорошо скрепить концы. Чтобы Чебуреки не вздувались, перед закреплением краев немного выпустить воздух, так Чебуреки не лопнут во время жарки и не вздуются, как мои Мини-Чебуреки вздуваются!
  • Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла. Осторожно, жир может стрелять!
  • Готовые Чебуреки положить на бумажные салфетки, дать жиру стечь! Вот так выглядят пузатенькие Мини-Чебуреки, для моих Мини-мужчин!
  • А вот так выглядят большие Чебуреки!
povarenok.ru
Чебуреки на простокваше или кефире – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу