

1000.menu
19.04.2020, 6:45:24
Фондан шоколадный с жидким центром рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Фондан шоколадный с жидким центром
Ингридиенты
- Темный шоколад - 100 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 50 гр
- Мука - 75 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать шоколадный фондан? Подготовьте и отмерьте продукты. Шоколад и масло берите только хорошего качества, от их вкуса зависит вкус десерта.Шаг 2: Шоколад, поломанный на кусочки, и масло положите в миску. Поставьте на огонь греться воду в кастрюле. Мы будем делать водяную баню. Это значит, что миску с шоколадом надо будет поставить на кастрюлю с кипящей водой. Поэтому выбирайте посуду соответствующего размера и не из пластика. Вода не должна доходить до дна миски. Растапливаем шоколад и масло, помешивая их лопаткой, до однородной массы.Шаг 3: Пока топится шоколад, взбейте яйца с сахаром. Взбивайте миксером, до образования пышной светлой массы.Шаг 4: Добавьте во взбитые яйца муку, аккуратно перемешайте.Шаг 5: Добавьте растопленный шоколад. Он должен слегка остыть, но не стать холодным. Перемешивайте аккуратно венчиком до однородной массы.Шаг 6: Форму, в которой вы будете печь фондан, смажьте сливочным маслом. Если она не силиконовая, а железная, то посыпьте масло сверху мукой или какао, лишнее стряхните. Разлейте тесто равномерно по формочкам. Сильно оно не поднимется, поэтому много оставлять места не обязательно.Шаг 7: Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с тестом печься. Я пекла фондан 8 минут, но у вас может уйти больше-меньше времени. Сверху должна образоваться корочка и вот такие кратеры. Дольше печь не рекомендую, иначе начинка не будет жидкой. Ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид кексов. Вынимаем готовый фондан из духовки. Подавайте его в горячем виде. Приятного аппетита!
Фондан шоколадный с жидким центром рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu