Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Гламурная кулинария
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Паэлья с морепродуктами рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
19.04.2020, 6:47:16

Паэлья с морепродуктами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Ropotushka
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Ингридиенты
  • Мидии - 100 гр
  • Кальмар тушка - 100 гр
  • Осьминог - 100 гр
  • Креветки - 100 гр
  • Рис - 150 гр
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Зелёный горошек - 120 гр
  • Вода - 0.5 л
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Лимоны - 0.5 шт.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать паэлью из морепродуктов? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты заранее размораживать не нужно. Если не найдете рис специального сорта для паэльи, берите любой круглозерный.Шаг 2: Промойте морепродукты под холодной проточной водой, затем слейте лишнюю воду через дуршлаг.Шаг 3: Осьминоги, кальмары и мидии без раковин отложите в отдельную емкость, они пока вам не пригодятся.Шаг 4: Если у вас нет сковороды для паэльи, берите любую неглубокую с плоским дном. Я использовала сковороду диаметром 22 см. Разогрейте на сковороде масло, выложите мидии и креветки. Если креветки отваренные, подогрейте их в течение 1 минуты и снимите со сковороды. Если нет - обжарьте с двух сторон до готовности, пока они не станут оранжевого цвета. Мидии снимайте со сковороды, когда они раскроются. Те, которые не раскрылись - выбросьте, их есть нельзя.Шаг 5: Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Выложите их на сковороду и жарьте на огне выше среднего в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.Шаг 6: Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте на произвольные куски. Добавьте его к луку и чесноку. Помешивая, жарьте в течение 2 минут.Шаг 7: Затем добавьте специи и перемешайте.Шаг 8: Рис промывать не нужно. Добавьте его в сковороду. Перемешайте до однородности и обжарьте немного, 1 или 2 минуты. Можете убавить огонь, чтобы паэлья не подгорела.Шаг 9: Добавьте горячую воду (или бульон). Посолите и перемешайте до однородности. Тушите на среднем огне примерно 10 минут. Жидкость должна испариться примерно наполовину.Шаг 10: Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте на небольшие кубики. Добавьте в сковороду и равномерно распределите.Шаг 11: Если жидкого слишком много, сделайте огонь больше, чтобы она побыстрее испарилась. Нарежьте кальмар на кольца или полукольца. Когда рис уже станет выше бульона, добавьте сырые морепродукты. Тушите еще 2 минуты.Шаг 12: Затем добавьте горошек, перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, досолите.Шаг 13: Когда бульона почти не осталось, выключайте плиту, паэлья почти готова.
1000.menu
Паэлья с морепродуктами рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу