

1000.menu
19.04.2020, 6:47:16
Паэлья с морепродуктами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Ингридиенты
- Мидии - 100 гр
- Кальмар тушка - 100 гр
- Осьминог - 100 гр
- Креветки - 100 гр
- Рис - 150 гр
- Помидоры - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Зелёный горошек - 120 гр
- Вода - 0.5 л
- Специи сухие - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 60 мл
- Лимоны - 0.5 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать паэлью из морепродуктов? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты заранее размораживать не нужно. Если не найдете рис специального сорта для паэльи, берите любой круглозерный.Шаг 2: Промойте морепродукты под холодной проточной водой, затем слейте лишнюю воду через дуршлаг.Шаг 3: Осьминоги, кальмары и мидии без раковин отложите в отдельную емкость, они пока вам не пригодятся.Шаг 4: Если у вас нет сковороды для паэльи, берите любую неглубокую с плоским дном. Я использовала сковороду диаметром 22 см. Разогрейте на сковороде масло, выложите мидии и креветки. Если креветки отваренные, подогрейте их в течение 1 минуты и снимите со сковороды. Если нет - обжарьте с двух сторон до готовности, пока они не станут оранжевого цвета. Мидии снимайте со сковороды, когда они раскроются. Те, которые не раскрылись - выбросьте, их есть нельзя.Шаг 5: Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Выложите их на сковороду и жарьте на огне выше среднего в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.Шаг 6: Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте на произвольные куски. Добавьте его к луку и чесноку. Помешивая, жарьте в течение 2 минут.Шаг 7: Затем добавьте специи и перемешайте.Шаг 8: Рис промывать не нужно. Добавьте его в сковороду. Перемешайте до однородности и обжарьте немного, 1 или 2 минуты. Можете убавить огонь, чтобы паэлья не подгорела.Шаг 9: Добавьте горячую воду (или бульон). Посолите и перемешайте до однородности. Тушите на среднем огне примерно 10 минут. Жидкость должна испариться примерно наполовину.Шаг 10: Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте на небольшие кубики. Добавьте в сковороду и равномерно распределите.Шаг 11: Если жидкого слишком много, сделайте огонь больше, чтобы она побыстрее испарилась. Нарежьте кальмар на кольца или полукольца. Когда рис уже станет выше бульона, добавьте сырые морепродукты. Тушите еще 2 минуты.Шаг 12: Затем добавьте горошек, перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, досолите.Шаг 13: Когда бульона почти не осталось, выключайте плиту, паэлья почти готова.
Паэлья с морепродуктами рецепт с фото пошагово - 1000.menu