

delo-vcusa.ru
19.04.2020, 7:28:40
"Обезьяний хлеб" с чесноком и сыром Воздушные мини-булочек с тягучей моцареллой Подробнее
«Обезьяний хлеб» с сыром и чесноком
Ингридиенты
- Мука пшеничная 350 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 6 г
- Моцарелла-мини 12 шт.
- Кетчуп 6 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 75 г
- Итальянские травы 1 ч.л.
Инструкция
- Займемся приготовлением простого дрожжевого теста. Для этого смешаем муку, сухие дрожжи, соль, сахар и теплое молоко.
- Вымесить не липкое тесто, сформировать шар, накрыть и убрать в теплое место на 40 минут для подъема.
- Пока тесто поднимается, приготовим ароматное масло, в которое мы потом будем макать кусочки теста. Для этого необходимо смешать растопленное сливочное масло с сухой смесью итальянских трав и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
- Тем временем, наше тесто поднимется, можно приступать к формированию мини-булочек.
- Разделим тесто на 12 равных частей: по количеству шариков моцареллы.
- Каждую часть скатать в шарик для удобства дальнейшей работы с тестом. Приготовить начинку: кетчуп и моцареллу-мини.
- Из шарика теста руками формируем небольшую лепешечку.
- В центр лепешечки кладем пол чайной ложки кетчупа и шарик моцареллы. Кетчуп можно заменить любым томатным соусом, даже томатной пастой. А вместо моцареллы используйте любой сыр, который хорошо плавится.
- Прячем начинку в "мешочек". Получившиеся шарики из теста обмакиваем в ароматное масло и выкладываем в форму. Лучше использовать форму с отверстием в центре, так обезьяний хлеб лучше пропечется и будет смотреться наряднее.
- Оставить хлеб для расстойки на 10-15 минут, пока нагревается духовка.
- Выпекать хлеб в разогретой заранее духовке 30-40 минут при 180°С.
- Готовый обезьяний хлеб выложить на блюдо и подавать к столу горячим. Каждая булочка с легкостью отделяется, поэтому есть такой хлеб очень удобно и вкусно, особенно с соусом.
"Обезьяний хлеб" с чесноком и сыром Воздушные мини-булочек с тягучей моцареллой