Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб, пита и др.
    • Встроить
    • Пожаловаться
delo-vcusa.ru
19.04.2020, 7:28:40

"Обезьяний хлеб" с чесноком и сыром Воздушные мини-булочек с тягучей моцареллой Подробнее

MariChu
«Обезьяний хлеб» с сыром и чесноком
Ингридиенты
  • Мука пшеничная 350 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Моцарелла-мини 12 шт.
  • Кетчуп 6 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 75 г
  • Итальянские травы 1 ч.л.
Инструкция
  • Займемся приготовлением простого дрожжевого теста. Для этого смешаем муку, сухие дрожжи, соль, сахар и теплое молоко.
  • Вымесить не липкое тесто, сформировать шар, накрыть и убрать в теплое место на 40 минут для подъема.
  • Пока тесто поднимается, приготовим ароматное масло, в которое мы потом будем макать кусочки теста. Для этого необходимо смешать растопленное сливочное масло с сухой смесью итальянских трав и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
  • Тем временем, наше тесто поднимется, можно приступать к формированию мини-булочек.
  • Разделим тесто на 12 равных частей: по количеству шариков моцареллы.
  • Каждую часть скатать в шарик для удобства дальнейшей работы с тестом. Приготовить начинку: кетчуп и моцареллу-мини.
  • Из шарика теста руками формируем небольшую лепешечку.
  • В центр лепешечки кладем пол чайной ложки кетчупа и шарик моцареллы. Кетчуп можно заменить любым томатным соусом, даже томатной пастой. А вместо моцареллы используйте любой сыр, который хорошо плавится.
  • Прячем начинку в "мешочек". Получившиеся шарики из теста обмакиваем в ароматное масло и выкладываем в форму. Лучше использовать форму с отверстием в центре, так обезьяний хлеб лучше пропечется и будет смотреться наряднее.
  • Оставить хлеб для расстойки на 10-15 минут, пока нагревается духовка.
  • Выпекать хлеб в разогретой заранее духовке 30-40 минут при 180°С.
  • Готовый обезьяний хлеб выложить на блюдо и подавать к столу горячим. Каждая булочка с легкостью отделяется, поэтому есть такой хлеб очень удобно и вкусно, особенно с соусом.
delo-vcusa.ru
"Обезьяний хлеб" с чесноком и сыром Воздушные мини-булочек с тягучей моцареллой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу