

povarenok.ru
18.04.2020, 14:24:17
Английское пасхальное печенье "Сомерсет" – кулинарный рецепт Подробнее
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 110 г
- Смородина черная — 110 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Коньяк (бренди) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Приправа (смесь пряностей ТМ Dr.Oetker) — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
Инструкция
- Смородину заливаем коньяком или бренди, добавляем ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker. Отставляем настаиваться.
- К просеянной муке добавляем корицу и пряности. Из пряностей берём: кардамон, бадьян, имбирь, гвоздику, белый или душистый перец, мускатный орех. Если чего-то нет в наличии, то можете упустить. Я брала корицу и смесь пряностей от ТМ Dr.Oetker.
- Добавляем сахарную пудру, соль и натёртое холодное масло, перемешиваем.
- Замоченную смородину смешиваем с яйцом и добавляем к муке.
- Замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Доску или коврик припыляем мукой, кладём тесто и раскатываем через пергамент, так как тесто липкое. Толщина пласта около 7 мм.
- Формочкой из теста вырезаем кружки диаметром 6 см.
- Кладём заготовки печенья на противень, покрытый пекарской бумагой, у меня получилось 38 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности около 20 минут.
- Готовому печенью даём остыть на решётке.
- Связываем печенье по 3 штучки верёвочкой. Приятного чаепития!
Английское пасхальное печенье "Сомерсет" – кулинарный рецепт