

povarenok.ru
19.04.2020, 9:52:37
Десерт "Молочный шелк" Подробнее
Десерт "Молочный шелк"
Ингридиенты
- Сливки (10% - можете заменить на молоко) — 300 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (или любой подсластитель - у меня фит-парад) — по вкусу
Инструкция
- Молоко или сливки доводим до кипения. Желтки взбиваем с сахаром. Не переставая взбивать под лопасти льем кипящие сливки - аккуратно, чтобы не было много пены.
- Снимаем пену.
- Разливаем по формам - у меня 2 формочки по 100 мл - пенки получилось многовато)
- Накрываем фольгой верх формочек. Ставим в пароварку и включаем ее на 15минут. После окончания оставляем на 15 минут в пароварке.
- Остужаем. Ставим для полного охлаждения и стабильности в холодильник. Украшаем и подаем! Я делала и с молоком - получилось отлично, но менее сливочно!
Десерт "Молочный шелк"