

povarenok.ru
19.04.2020, 11:43:39
Брусничный кухен "Рождественское чаепитие" – кулинарный рецепт Подробнее
Брусничный кухен "Рождественское чаепитие"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир (кислый, 5-6 дневный) — 2 стак.
- Сахар (можно и 2 стакана, если любите послаще) — 1,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Брусника (или любая другая замороженная ягода) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Инструкция
- Я привела рецепт таким, как он есть в оригинале. Из этого количества выходит огромный пирог! Я готовлю 2/3 от рецепта. Яйца взбейте с сахаром добела. В 1995 году у нас был обычный белый сахар. Но с коричневым сахаром пирог вкуснее, насыщеннее! У меня сахар "Мистраль"
- Секрет пышности кухена - в кислом кефире! Если у вас свежий кефир - оставьте его на полдня в тепле или добавьте к нему щепотку лимонной кислоты. Влейте кефир к взбитым яйцам и хорошо перемешайте
- Добавьте половину муки, ванильный сахар и размешайте, добавьте остальную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, размешайте, чтобы не было комочков
- Для крошки - разотрите муку, сахар, масло и корицу пальцами до мелких крошек
- Обычно пеку в большой круглой форме. Сегодня решила сделать порционно, в маленьких формочках. Смажьте формочки маслом и вылейте в них немного теста, сверху распределите бруснику.
- Сверху посыпьте крошками. Выпекайте сначала 20 минут при температуре 120 градусов (пирог хорошо поднимется). Затем увеличьте температуру до 180 градусов и допеките до золотистого цвета. Проверяйте готовность спичкой
- Готовый кухен посыпьте сахарной пудрой и остудите
Брусничный кухен "Рождественское чаепитие" – кулинарный рецепт