Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусные вегетарианские блюда на каждый день
  • 34
  • 30
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощной рататуй
zoom_in
povarenok.ru
19.04.2020, 13:16:10

Овощной рататуй Подробнее

рецепт
Anya Katargina
Овощной рататуй
Ингридиенты
  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 7 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Базилик — 3 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (Прованские травы) — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (Прованские травы) — 3 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Моем и чистим овощи.
  • Берем 2 луковицы и нарезаем кубиком. Отправляем лук на сковородку и обжариваем на растительном масле.
  • Морковь также превращаем в кубик. Добавляем на сковородку с луком. Продолжаем обжарку минут 5-7.
  • Мелко рубим петрушку и укроп.
  • Берем 4 помидора и натираем их на крупной терке, превращая в пюре. Кожицу выкидываем.
  • К получившемуся томатному пюре добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, базилик, прованские травы, соль, сахар, перец. Перемешиваем и отправляем эту смесь к луково-морковной зажарке. Продолжаем тушить минут 10. Я использовала фиолетовый и зеленый базилик в сухом виде. Блюдо получится еще более ароматным, если базилик будет свежим.
  • Нарезаем тонкими кружочками баклажан, кабачок, оставшиеся помидоры и лук. Для красивой подачи блюда нужно подбирать овощи примерно одного диаметра.
  • Возвращаемся к нашей зажарке. Готовую зажарку измельчаем блендером и выкладываем в форму для запекания рататуя.
  • Собираем овощные заготовки в произвольном порядке.
  • Аккуратно выкладываем заготовки в форму поверх зажарки.
  • Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, мелко порубленный чеснок, прованские травы, соль, перец.
  • Обильно смазываем рататуй получившейся заправкой.
  • Отправляем блюдо в духовку. Выпекаем при 180-190 градусах в течение 50-60 минут.
  • Готовность блюда можно определить по румяной корочке на овощах.
  • Достаем ароматный рататуй. И всей семьей наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.
povarenok.ru
Овощной рататуй
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу