

koolinar.ru
12.04.2020, 22:35:32
Кулич творожный – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Кулич творожный от Юлия Опошнян
Ингридиенты
- опара:
- мука 100 г
- дрожжи сухие 7 г
- молоко 100 мл.
- сахар 15 г
- тесто:
- мука 350 г
- яйца 3 шт.
- творог 200 г ( 5-9%)
- сахар 100 г
- ванильный сахар 10 г
- масло сливочное 100 г
- соль щепотка
- кардамон 0.5 ч.л.
- начинка:
- цукаты 150 г
- изюм 150 г
- цедра апельсина
- коньяк 30 мл.
- глазурь:
- вода 30 мл.
- сахарная пудра 150 г
- желатин 5 г
- вода 15 мл. ( для желатина)
- сок лимона 15 мл.
Инструкция
- 1. Опара. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку. Перемешать, и накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на 1 час. 2. Тесто. В отдельную чашу вбить яйца, добавить сахар и взбить до густой пены. Добавить соль, ванильный сахар, кардамон, растопленное сливочное масло, творог и перемешать до однородности. 3. В опару добавить яичную смесь и перемешать. По частям ввести муку и замесить тесто. Тесто будет жидковатым - это нормально. 4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и убрать в тёплое место, накрыв плёнкой, на 1 час. 5. В изюм добавить цедру и коньяк. Измельчить цукаты, добавить их к изюму и дать настояться. Затем удалить салфеткой лишнюю влагу. 6. В подошедшее тесто вмешать цукаты с сухофруктами. 7. Выложить тесто в формы смазанные маслом на 1/3, накрыть плёнкой и оставить на 40 минут. 8. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Если верхушка будет подгорать, накрыть фольгой. 9. Готовым куличам дать полностью остыть. 10. Желатин залить водой и оставить набухать. 11. В кастрюлю высыпать сахарную пудру, добавить воду и довести до кипения. 12. Добавить разбухший желатин и взбить миксером до нужной консистенции. Когда масса побелеет, добавить в процессе взбивания лимонный сок. 13. Готовую глазурь быстро ( она быстро засыхает ) нанести на холодные куличи и украсить по желанию.
Кулич творожный – пошаговый рецепт с фотографиями