

povarenok.ru
19.04.2020, 14:23:11
Кофейная пасха с печеньем без яиц – кулинарный рецепт Подробнее
Кофейная пасха с печеньем без яиц
Ингридиенты
- Творог (Лучше брать пастообразный, жирность не имеет значения) — 600 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Масло сливочное — 60 г
- Кофе натуральный — 70 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 170 г
- Печенье (Типа Юбилейное) — 35 г
Инструкция
- Сварить крепкий кофе. Я использовала турку. Из пакетика не нужно использовать. В крайнем случае - очень хороший растворимый. Нам необходимо только 70 мл.
- Залить им шоколад и отставить на 30-40 секунд. Потом перемешать до однородности. Если необходимо ( в случае, если не полностью растворился шоколад), то немного нагрейте на маленьком огне или на самой маленькой мощности.
- Творог, масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить блендером.
- Часть массы (небольшую) смешать с порубленным печеньем. А другую часть с шоколадно-кофейный массой. Перемешать до однородности
- В Пасочницу ( можно заменить на дуршлаг или тёрку) поместить влажную марлю. Потом переложить кофейно-шоколадная массу, а сверху слой с печеньем. Края завернуть. Сверху поставить подходящую поверхность ( типа тарелки) и установить грузик ( у меня коробочка сливок). Поставить в ёмкость и в холодильник на 12 часов минимум, Переодически сливая вытекшую сыворотку.
- Через пройденное время, перевернуть пасху на тарелку и аккуратно снять форму и марлю. Приятного аппетита.
Кофейная пасха с печеньем без яиц – кулинарный рецепт