Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПАСХА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье медовое
zoom_in
povarenok.ru
19.04.2020, 17:29:35

Печенье медовое "Пасхальное" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена *****
Печенье медовое "Пасхальное"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сахар — 90 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мед (жидкий мед) — 3 ст. л.
  • Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
  • Ароматизатор (Ароматизатор "Шоколад") — 3 капл.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра (Сахарной пудры может потребоваться чуть больше или чуть меньше, все будет зависеть от количества яичного белка) — 350 г
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Краситель пищевой
Инструкция
  • В миску добавить муку (280 гр.), добавить натертый мускатный орех (1 ч. ложка без горки), добавить разрыхлитель (1 пак.). Сухие ингредиенты перемешать.
  • Далее добавить просеянный через мелкое сито какао-порошок (1 ч. ложка)
  • В отдельной миске соединить сахар (90 гр.) и мягкое сливочное масло (90 гр.)
  • Далее добавить яйцо (1 шт.) Масляно-сахарную смесь взбить.
  • Далее добавить ароматизатор "Шоколад" (3 капли), добавить мед (3 ст. ложки). Если мед у вас в засахаренном состоянии, его следует растопить на водяной бане.
  • Соединить сухую мучную смесь и масляно-сахарную смесь.
  • Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 мин.
  • Далее тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги толщиной 6-7 мм. в пласт. Формочками для печенья вырезать фигурки в форме яиц.
  • Заготовки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Противень поместить в разогретую до 170-180С духовку. Выпекать до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, печенье выпекается очень быстро, в духовке Gorenje мне потребовалось 5 мин.
  • Вот так будет выглядеть готовое печенье.
  • Глазурь: В миску добавить 2 яичных белка. При минимальной скорости миксера слегка перемешать белки. Далее постепенно, порциями, добавить сахарную пудру. Вымешивая смесь, следует обращать внимание на состояние глазури на силиконовой лопатке. Глазурь должна слегка свисать с кончика в виде птичьего клюва. Добавить несколько капель лимонного сока (по вкусу).
  • Далее глазурь разделить на порции, в каждую добавить пищевые красители разных цветов. Разноцветную глазурь поместить в корнетики.
  • Кончик у корнетика срезать примерно на 1-1,5 мм. На каждом печенье сделать контур из цветной глазури.
  • Середину заполнить цветной глазурью. Хочу обратить внимание, для заполнения середины печенья следует сделать более жидкую по консистенции глазурь. Для этого: часть глазури выпустить в небольшие мисочки и добавить несколько капель кипяченой воды. Обычно бывает достаточно 3-5 капель.
  • Далее сделать рисунок по вкусу. У меня получился вот такой рисунок-ситец. :) Приятного чаепития!
povarenok.ru
Печенье медовое "Пасхальное" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу