

povarenok.ru
17.02.2014, 21:03:53
Булочки "Бантики" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Бантики"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 380 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 60 г
- Соль (в тесто) — 2/3 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 2/3 шт; остальное для смазывания булочек ) — 1 шт
- Молоко (в тесто) — 200 мл
- Масло сливочное (в тесто) — 40 г
- Ванилин (в тесто) — 2 г
- Матча (для подкрашивания 1/2 части теста) — 5 г
- Вода (для размешивания чая матча) — 15 мл
- Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ч. л.
Инструкция
- Тесто я готовлю, как в рецепте "Пирожки "Крабики", только количество ингредиентов увеличиваю примерно в 1,5 раза и добавляю ванилин.
- Порошковый чай матча размешиваю с водой.
- Тесто делю на две равные части. Одну часть оставляю в ведерке хлебопечки, добавляю чай матча, размешанный с водой. Включаю хлебопечку снова на режим замеса теста до равномерного распределения чая в тесте.
- Две части теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Каждую часть теста делю на 6 равных частей.
- Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю заготовки пленкой и оставляю их отдохнуть примерно 10-15 минут.
- Беру один кусочек теста, отщипываю кусочек теста весом около 6-8 грамм, снова формую из двух кусочков теста шары.
- Больший шар теста раскатываю в овал длиной около 16 см и шириной около 7 см. Ножом разрезаю овал на две части, как на фото.
- Две части теста складываю друг на друга, как на фото.
- Загибаю верхние части теста к месту соединения двух полос.
- Сжимаю бантик посередине, как на фото.
- Маленький шар из теста тонко раскатываю в овал.
- Сворачиваю его рулетиком.
- Немного раскатываю рулетик из теста вдоль.
- Бантик переворачиваю, по центру прикладываю маленькую полоску из теста, снова переворачиваю и защипываю края полоски, расположенной по центру бантика. Опять переворачиваю бантик.
- Таким же образом формую остальные бантики. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
- А вот и готовы бантики из зеленого теста.
- Заготовки накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Смазываю бантики взбитым яйцом.
- Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 12 минут. Приятного Вам аппетита!
Булочки "Бантики" - кулинарный рецепт