

povarenok.ru
19.04.2020, 19:32:10
Горчичный хлеб на сыворотке Кулинарный рецепт Подробнее
Горчичный хлеб на сыворотке
Ингридиенты
- Сыворотка — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Смалец (можно заменить сливочным маслом) — 2 ст. л.
- Горчица (без горки (горчица из баночки, готовая к употреблению)) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Подогреть 50 мл сыворотки, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в теплом месте до появления «шапочки».
- В миску просеять муку, добавить соль, дрожжевую смесь, смалец (можно заменить сливочным маслом), оставшиеся 250 мл сыворотки и горчицу (горчица из баночки, готовая к употреблению).
- Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивать минут 5-7.
- Положить тесто в миску, прикрыть салфеткой и оставить для подъема на 1,5-2 часа. Тесто увеличилось в объеме.
- Припыляем стол мукой, еще раз хорошо вымешиваем подошедшее тесто. Растягиваем тесто в пласт, загибая края к центру «конвертом», формируем хлебушек.
- Острым ножом делаем надрезы, кладем хлебушек на противень или в удобную форму и оставляем на еще одну расстойку на 30-40 минут, прикрыв хлеб салфеткой.
- Разогреваем до 200 градусов духовку. Отправляем выпекаться поднявшийся хлебушек на 30-35 минут. Следите за цветом корочки и ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый хлеб вынимаем и даем полностью остыть.
Горчичный хлеб на сыворотке Кулинарный рецепт