Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Горчичный хлеб на сыворотке Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.04.2020, 19:32:10

Горчичный хлеб на сыворотке Кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Анна Навасарьян
Горчичный хлеб на сыворотке
Ингридиенты
  • Сыворотка — 300 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Смалец (можно заменить сливочным маслом) — 2 ст. л.
  • Горчица (без горки (горчица из баночки, готовая к употреблению)) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
  • Подогреть 50 мл сыворотки, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в теплом месте до появления «шапочки».
  • В миску просеять муку, добавить соль, дрожжевую смесь, смалец (можно заменить сливочным маслом), оставшиеся 250 мл сыворотки и горчицу (горчица из баночки, готовая к употреблению).
  • Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивать минут 5-7.
  • Положить тесто в миску, прикрыть салфеткой и оставить для подъема на 1,5-2 часа. Тесто увеличилось в объеме.
  • Припыляем стол мукой, еще раз хорошо вымешиваем подошедшее тесто. Растягиваем тесто в пласт, загибая края к центру «конвертом», формируем хлебушек.
  • Острым ножом делаем надрезы, кладем хлебушек на противень или в удобную форму и оставляем на еще одну расстойку на 30-40 минут, прикрыв хлеб салфеткой.
  • Разогреваем до 200 градусов духовку. Отправляем выпекаться поднявшийся хлебушек на 30-35 минут. Следите за цветом корочки и ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый хлеб вынимаем и даем полностью остыть.
povarenok.ru
Горчичный хлеб на сыворотке Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу