edimdoma.ru
19.04.2020, 20:15:11
Творожно-рисовое печенье. Ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар Подробнее
Сохранено в Ēdienu receptes
Еда и напитки
Творожно-рисовое печенье
Ингридиенты
- творог - 100 г
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 3 ст. л.
- ванилин - 1/2 упаковки
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- рисовая мука - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Творог можно брать любой жирности, я даже делала с обезжиренным. Масло по желанию можно заменить на маргарин. Сахар убавить-прибавить. Итак. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем в миске творог с маслом из холодильника. В отдельной посуде смешиваем рисовую муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
- На весь экран # шаг 2/5Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не станет собираться в комок. Липнуть к рукам оно не должно.
- На весь экран # шаг 3/5Катаем из теста шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга не менее 2-х сантиметров, так как печенье вырастет в объеме при выпечке. Из данного количества получается приблизительно 18-20 шариков.
- На весь экран # шаг 4/5Ставим в разогретую духовку на 13-15 минут. Не подрумянивайте, как только печенье начнет "золотиться", сразу доставайте. Оно должно остаться беленьким. Даем печенью остыть и угощаемся!
- На весь экран # шаг 5/5Чтобы печенье оставалось мягким, хранить его нужно в пакете или другой закрытой емкости. Если же любите корочку и мягкую серединку, то храните его открытым. Приятного аппетита! И радуйте себя и своих близких! поделиться фото 5.0согласны?
Творожно-рисовое печенье. Ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар