povarenok.ru
20.04.2020, 4:08:16
Рыбное суфле "От тёщи" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыбка и морепродукты
Еда и напитки
Рыбное суфле "От тёщи"
Ингридиенты
- Консервы рыбные (сардина в собственном соку или любимая) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (любая любимая, можно сухую) — по вкусу
- Сырок плавленый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Набор продуктов совершенно простой и найдётся в каждом доме. Первым делом я подморозил плавленый сырок, чтобы можно было без проблем нарезать его на кубики. Мелко нарезал лук, обжарил в небольшом количестве масла до золотистости.
- Открыл консервы, слил сок, в мисочке размял вилкой, добавил яйца и перемешал.
- В получившуюся смесь добавил жареный лук и опять хорошо перемешал.
- Сейчас нужно добавить зелень. Если есть свежая - прекрасно, можно взять петрушку, укроп, шпинат, зелёный лук. У меня в наличии не оказалось и я бросил набор весенней зелени и итальянские травы. Затем добавил манку и всё хорошо перемешал.
- Теперь нужно нарезать небольшим кубиком плавленый сырок, в подмороженном виде он нарезается прекрасно. Добавляем к массе и хорошо перемешиваем, проверяем на соль-перец, можно добавить любимые специи. Отставляем на пять минут.
- Затем я взял форму для кекса 23*13*7, застелил фольгой, смазал сливочным маслом, вылил массу, разровнял и отправил в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
- Этого времени мне было вполне достаточно для того, чтобы всё прекрасно пропеклось и приобрело красивый цвет.
- Достал суфле из формы, подождал пару минут и нарезал. Режется легко, форму держит прекрасно.
Рыбное суфле "От тёщи" – кулинарный рецепт