

povarenok.ru
16.04.2020, 10:13:58
Яблочный пирог "Сливочный" – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог "Сливочный"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (прессованные если сухие то 6 гр) — 18 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молоко — 125 мл
- Вода (теплая) — 50 мл
- Яблоко (вес готовой начинки - яблоки протушенные до мягкости. Если нет готовой начинки, то 5-6 средних яблок) — 350 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
Инструкция
- В чашу положить сахар, маргарин или сливочное масло, растительное масло, соль.
- Молоко вскипятить и сразу влить в чашу перемешать и немного остудить.
- В хлебопечку влить теплую воду и раскрошить дрожжи.
- В дрожжи влить теплый масляный раствор и добавить просеянную муку. Ставим программу Тесто - рассчитана на 1 час 30 минут и включаем хлебопечку.
- Пока готовится тесто, делаем штрейзель и начинку, если нет готовой. Все ингредиенты для штрейзеля перетираем в мелкую крошку и ставим в холодильник.
- У меня начинка готовая, но надо было помельче нарезать яблоки! Если нет начинки, то яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком и протушить на сковороде с сахаром по вкусу, но не до каши!
- После сигнала хлебопечки открываем крышку - тесто не достаем!!!
- Обминаем тесто прямо в хлебопечке, закрываем крышкой и забываем на 30 минут
- Тесто готово. Делим его на 6 равных частей.
- Каждую часть тонко раскатываем в круг, я раскатывала на 21 см.. Понадобится форма на 22-23 см, я использовала на 20 и пирогу было мало места, он пошел вверх, на вкусе не отразилось, но уж больно высокий получился). На половину круга выкладываем штрейзель - насыпайте в один слой, но не экономьте!)
- Накрываем второй половиной круга.
- Выкладываем начинку и скатываем тесто к центру с двух сторон кулечками. Чтобы удобнее было сворачивать, на середине, там где соединятся кулёчки не выкладывайте яблоки, я выкладывала, было немного неудобно соединять.
- Выкладываем в форму (дно проложите пергаментом) Духовка разогрета на 180 градусов.
- Смазываем желтком пополам с водой и присыпаем оставшимся штрейзелем. Оставляем в теплом месте минут на 20. Ставим в духовку. Я выпекала 1 час - ориентируйтесь на свою духовку!!
- Остужаем пирог на решетке. Приятного чаепития!
Яблочный пирог "Сливочный" – кулинарный рецепт